设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

婚姻登记处工作人员玩游戏透视了啥?

陕西礼泉县一对新人前往婚姻登记处领结婚证时,工作人员却忙着玩手机游戏,两新人苦等一个多小时,尴尬失禁。目前,当事工作人员已被停止工作一个月,并调离岗位。(2月15日  中国网)

公众似乎对此类新闻早已习以为常,在中央的各种禁令下,这样的例子为何不能引起广大公职人员的高度重视,仍然出现上班时间玩游戏看电影等违纪现象,充分说明极少数干部组织纪律观念淡薄,有令不行,有禁不止。笔者认为,这归结于地方政府查处力度不够,这背后的尴尬更凸显了基层干部队伍内在驱动力的不足,从更高层次上,也暴露出了内部监督、官员问责的制度性缺陷。

据当事人姚先生说,当时登记处有4名工作人员,有的抽烟,有的喝茶。那名玩手机的工作人员好像在玩一款“打飞机”的游戏,旁边还不时有人指点。他和女友多次催促,但依然没人理睬。之后,又来了一对新人,也一样等着。等了一个多小时,姚先生和女友才拿到结婚证。

作为一名婚姻登记处的国家公职人员,上班时间玩手机游戏,完全不顾前来办事的群众,这种行为真的让人心寒。试想,公职人员吃着国家和人民的俸禄,花着纳税人的钱,却在其位不谋其政,这样的国家公职人员,是不是连起码的职业道德都没有?更不奢望还能为群众做好事、办实事。

党的十八大明确指出:以人为本、执政为民,继续坚持为人民群众的利益而奋斗。如何能更好的为人民群众和社会服务,让百姓安居乐业,是党和国家的发展宗旨。我们看到的大多数政府工作人员,都能认真工作,热心服务前来办事的群众,但个别人员作风松散,服务意识淡漠,直接影响了政府部门的整体形象。

工作人员作风懒散,究其原因还是管理制度存在漏洞,缺乏监督机制。笔者希望,少数懒散的国家工作人员,要树立良好的责任意识,要对得起自己的福利,对得起纳税人所交的钱。同时,相关单位必须建立健全工作制度,加强纪律监督,依法行政,切实扭转工作作风,力争为党和人民群众打造一个“务实高效”的窗口。(思菡)
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:方才“艳照门”,又陷“赌球门”,官场丑态何时休?

下一篇:“打错人”的城管,“节操”哪儿去了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子