设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

增加党员干部违纪违法“成本” 抑制贪污腐败

在中央纪委和省委的坚强领导下,今年以来,海南省各级党委和纪委切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,加大查办党员干部违纪违法问题的工作力度,9名县处级干部涉严重违纪违法被“双开”。(2014年3月28日  网易新闻)

“老虎”被打,“苍蝇”被捉的反腐新闻层出不穷,每当网络曝光一些被查处的干部,群众呼声一片,民众看到了中央高层反腐的决心和成效。  

此次海南省9名被“双开”的违纪违法干部,在传递着一个反腐信号,党员干部违纪违法将重处。之所以很多党员干部明知党的纪律处分规定,仍然冒然违纪,只因党的纪律处分对于违纪的人员来说“成本”太低,不在考虑范围之列。假使对违纪人员从重处理,轻者党内处理,重者开除公职,甚至移送司法机关,很多党员干部会深思熟虑所作所为,不敢胡乱作为。笔者认为,在今后的反腐倡廉建设工作中,增加党员干部的违纪违法“成本”,定会抑制贪污腐败现象的发生,加之各级对贪污腐败分子的坚决查处力度,将在党员干部中起到威慑作用,并慢慢形成一种良性循环,减少贪污腐败现象的发生。(苏华)
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:唐亦瑭:请求从轻处罚的贪官岂止“多病”

下一篇:中国硒都茶城杯2014世界旅游小姐恩施赛区华丽启幕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子