设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

党员干部走到村里去 群众路线深入群众心里

党的群众路线教育实践活动前期调研工作开展以来,各级党员干部走村入户,与群众拉家常、话发展,通过零距离接触,了解群众最迫切、最期盼解决的问题,使党的关心关注走进群众心里,党群干群关系越来越融洽。

现在有些党员干部看不起群众,认为群众无知、野蛮、水平低,是“不讲理”的“刁民”,尤其是乡村的群众,完全不将群众放在眼里,这就很难将群众的事放在心里,对群众反映的问题敷衍塞责、久拖不办,甚至故意设置障碍让原本易处理的问题变成“老问题”,这显然严重悖离了党的群众路线。因此,只有先将群众放在眼里,真正的走到村里去,走到群众中去,才能真正把群众路线装到心里。

党员干部走到村里去,带着政策走。针对老百姓关心的建房、计划生育、医疗保险、社会保险等事项,以及 把惠农政策、惠农措施一抓到底落实好。各部门走基层的党员干部应分别组建宣讲队深入偏远村社,通过举办院坝座谈、小伙食聚会、入户宣传、发放资料等方式,把方针政策、法律法规宣传到每一个村社。

党员干部走到村里去,带着技术走。党员干部要深入农村,真心实意帮助农民发展生产,解决实际困难和问题,收到了很好的效果。用技术抓好“三农”工作,就要这样不间断不止步,实实在在,像春雨润物,把群众利益挂心头。以一种惠农助农的为民情怀,说干就干,一干到底,农民才有信心,农业才有希望,农村才有发展。

党员干部走到村里去,带着情感走。情感的交流是相互的,在身入又心入。只有对群众有深厚的感情,才能经常走,也会培养起感情。要让“走基层”成为党员干部的自觉行动,就要建立制度机制予以保证。可以通过组织群众集中学习、民主讨论、询问答疑等,促进干部下沉、民意上达、民怨化解,形成推动发展的合力。

党员干部走到村里去,带着问题走。用心发现群众中存在的问题,用心倾听群众的呼声,群众有什么困难我们尽最大努力去帮助他们,群众利益无小事,只有把群众的利益维护好,把群众的需求放在心头,才能真正和群众打成一片,以后各项工作的开展也就游刃有余了,才能更好地带领群众走上共同致富的道路。

党员干部走到村里去,带着信念走。依靠群众撼山易,脱离群众搬砖难。党员干部更应该有“敢为天下先”的魄力去引领群众带头致富,用行动让群众感受到信念。走出机关,沉下身子,与农村群众打成一片,帮助解决农村群众生产生活中遇到的困难和问题。让群众感受到一种信念,一种决心要带动农村发展的信念。(文/曾小明)
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:幼儿变“药儿” “补牢”需及时

下一篇:盼盼饮料2014新品发布 核桃慧、黑糖话梅强势出击

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子