设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

书记违规发百万补贴难道还不该认错?

5月4日,网友“广西草民”在国内某知名论坛发帖称,今年春节,广西桂林市永福县县委书记黄永跃拍板决定,给全县副处级以上领导干部发放了100多万元补贴。该网友称,其为永福县一公务员,因对当地顶风发放补贴一事不满,遂在网络上将该事公开。(5月6日 北京青年报)

在禁令频出之下,举国上下都不发放各类名义上的补贴之时,永福县却冒天下之大不韪发放上百万补贴,如此顶风而为之举,让公众着实再次被震惊。面对着如此显而易见之事,当地有关负责人的回应着实让人不敢苟同,更让人感到无语。

“网帖所反映的情况,确实有这么回事,大部分内容和事实相符。”这是永福县有关负责人对此事件真实性与否给出的回应,通过此回复不难看出这一上百万补贴之事已经是真,然而该事件究竟会怎样处理呢?该负责人却用一句“这个事情在操作上是否违规、违纪,以上级纪委调查结果为准。如果调查结果说明存在违规、违纪,我们会根据要求认真加以整改”再次亮瞎了公众的眼球。

如此连普通公众都已知晓是为违纪违规之事,然而却在当地官方心中不知道是否违规,还需要等待上级部门的裁定。并且,等上级纪委调查认定为违规违纪以后,方才按照上级要求“认真加以整改”,如此如同癞蛤蟆一般,戳一下才动一下,不戳不碰就不动的行径,难道是在真的反思,真的悔改?如果堂堂一县级政府,连最为基本的明辨违规与否的能力都不曾具备,那这样的政府又有何用,那这样的官员又有何用?

或许,我们还是应当给予官员犯错的机会,即便这一个错误已经是为不可饶恕,但如果在明知犯错以后还不认错的话,这恐怕就不仅仅只是行为上的违规,而是在内心深处就从未将自己作为当错,如此死不悔改的态度让人感觉到的不只是荒谬,更是一种无比的愤怒。

总而言之,对于县委书记违规发放上百万补贴之事,其事实已经确凿,为何当地官方却还要以一种如此的态度来面对,这样一种言行,这样一种担当让人感到无比的悲哀。(朱志)

责任编辑:申燕伟

上一篇:车企年度营销事件:上汽通用五菱赞助《爸爸回来了》

下一篇:当“全民红包”偶遇“处级红包”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子