设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

广州“裸官”被调整岗位,调的好!

记者从广东省委组织部了解到:目前广东基本完成对“裸官”任职岗位集中调整工作,其中调整市厅级干部9名。根据广东省委组织部制定的工作方案,“裸官”要么把家人迁回来,要么限时从重要岗位调整下来,两样只能选择一样,不能兼得。其中省管干部的调整在4月底前基本完成,其他干部调整在5月底前基本完成。(5月29日,新浪网)

广州下大力气调整“裸官”的任职岗位,其中被调整的市厅级干部达到了9名之多,广州市不只是只打雷不下雨了,而且是下了一把大雨。调整“裸官”的任职岗位,调整的好!

何为“裸官”,就是把妻子孩子都送到境外去了,自己一个人在国内任职,这样的官员就被称之为“裸官”,古语有云,修身齐家治国平天下,修身是指个人的道德修养,齐家就是指对家庭的治理,“裸官”们的妻子儿女都在境外,对这些“裸官”们来说,其实是一件好事了,不用治理家庭了嘛,但是不齐家,又何以治国平天下,所以,这些“裸官”们被调整岗位,调整的好!

此外,“裸官”们的家人都不在国内了,他们是不是会时刻想念在国外的妻子儿女呢,如果是如此,他们又岂能全心全意为人民服务,那不如就调整他们的岗位,让有能力的人来为大家啊服务,岂不是更好,所以,“裸官”们被调整岗位,调整的好!

从另外一个方面来说,“裸官”们的妻子儿女都在境外,他们就没有了后顾之忧,如果他们其中的一个贪污受贿了,那他们在收钱的时候就更加肆无忌惮了,而且收了的钱还能够立即转到国外去,更能够造成国家的巨大损失。当然,这是笔者的妄自猜测,但是防患于未然总是好的,所以,“裸官”们被调整岗位,调整的好!(云龙)

责任编辑:申燕伟

上一篇:与两女子“裸聊”的官员着了什么魔?

下一篇:唐亦瑭:社区主任操办婚宴被撤职并不冤

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子