设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

肯德基用过期肉,食品安全谁来负责

昨天,东方卫视披露,记者卧底两个多月发现,麦当劳、肯德基、必胜客等国际知名快餐连锁店的肉类供应商—上海福喜食品有限公司存在大量采用过期变质肉类原料的行为。20日晚间,上海市食药监部门表示,已经连夜行动查封该企业,要求上海所有肯德基、麦当劳问题产品全部下架。(京华时报,7月21日)。

 

如今生活条件越来越好了,人们已经不再为吃而担惊受怕了,但是在吃的饱的情况下,人们更注重吃的质量了,变着花样的吃,与此同时,食品安全一系列问题就摆在了我们的眼前,如今,连肯德基,麦当劳这些国际的知名快餐连锁店也开始采用过期变质的肉类,不禁让我们目瞪口呆,不禁试问,到底谁来为公众的食品安全来负责。

 

麦当劳在其官网号称是全球第一快餐品牌,标榜美食与营养;肯德基则宣称其为世界上最大最成功的餐饮集团。而就是这两个举世瞩目的快餐名号却也与过期肉联系在了一起,让公众痛心不已。

 

我国的一些恶性的食品安全事件足以表明,诚信的缺失、道德的滑坡已经到了非常严重的地步,在食品安全亮起红灯的时候,人们很容易谴责国家标准不健全、执法不严,然而,道德在饮食中的作用却常被无视,希望这次能引起相关部门的高度重视,也希望能拿出行之有效的解决办法。

 

麦当劳、肯德基、必胜客是国际知名品和牌,代表着国际的形象,连这些大名牌的食品都难以保证安全,还能让大众老百姓去相信谁呢?

 

通过这些事件,我们更加期待监管部门能尽快给公众一个交代,更期待明天吃进口的食品能够真正安全,在食品安全上真正对的起老百姓。

 

作者:吴小宝

责任编辑:申燕伟

上一篇:太空鹰公务机横空驾到 结束西北无公务机企业时代

下一篇:“廉政考试”能否成为“清官”的“伯乐”?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子