设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子闯红灯不服管怒砸交警扈气何来?

据公安部打四黑除四害微博消息,安徽池州一男子吴某骑电动车强闯红灯差点引发交通事故,执勤交警发现后让其靠边停车等候处理,不想车主竟操起板砖猛击交警头部,致交警左耳失聪,颈椎多处错位。附近的几名交警见状迅速跑来,合力将其制服。(人民网9月28日电)

其实,和交警队员一样战斗在一线的公职人员比比皆是,警察、消防队员以及武警队员等等,他们每天冒着生命危险与危险份子、天灾人祸打交道,不管酷暑、严寒仍然坚守岗位,为一方稳定做努力,是值得每一位公民尊重的。

男子闯红灯,差点酿成大祸,在我看来,执勤交警发现后让其靠边停车等候处理,是对工作负责,对其他群众生命财产负责的行为。然而却惨遭车主起板砖猛击头部,造成该名交警终身左耳失聪的惨痛后果。在为该名交警打抱不平的同时,我们更应思考,男子闯红灯不服管怒砸交警扈气何来?

近年来,执法人员与部分群众 “打口水仗”,甚至大动干戈的新闻已屡见不鲜。无论事情是非对错,世俗都会惯性的偏向“部分群众”这一弱势群体,而将矛头指向拥有“后台”的执法人员,这无形之中涨了“部分群众”势气,而将执法人员权益抛之脑后。长此以往,必将有更多的“愤怒男”衍生,形成恶性循环,破坏社会政策秩序。

因此,要想灭闯红灯男扈气,作为真相捍卫者的舆论媒体要不偏不倚,向公众揭露真实现象,保护正义者,批判邪恶者,形成风清气正的舆论环境;另外,对公职人员的保护措施要全面,用法律保护执法人员合法权益。(文/文北安)

责任编辑:申燕伟

上一篇:莫让“给领导建庙”的恶俗成习俗

下一篇:相爱 20载,谁说娱乐圈婚姻“短命”?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子