设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

让“两学一做”为绿色发展战略助力

为全面贯彻党的十八大以来中央关于绿色发展的新理念新战略新部署,中共四川省委十届八次全体会议深入研究推进绿色发展、建设美丽四川的一系列重大问题,并作出牢固树立绿色发展理念、构建绿色发展空间体系、开展大规模绿化全川行动等系列“绿色”决定。

习近平总书记曾多次强调,“绿水青山就是金山银山”,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。十八大以来,中央提出的系列“绿色”理念,成为全国各地生态发展、可持续发展的题中之意。

如今,四川省委将党的十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展战略与地方实际相融合,提出的“绿色发展建设美丽四川”的发展思路,既顺应总书记关于绿色发展的方向指引,符合四川地区的发展实际,也契合四川人民共建共享美丽生存空间的生态期待。

四川绿色发展系列发展战略的提出,正是“两学一做”学习教育如火如荼进行的当下,无疑给广大党员提出了一个新的任务使命。天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好的绿色四川、宜居四川建设,离不开各行各业人们的共同努力,更需要奋斗在不同地区、不同行业、不同岗位的党员们责无旁贷地扛起这枚“绿色发展大旗”,多点多级多层次地打响生态文明建设这场硬仗。既要牢固树立生态红线的根本观念,以身作则防治污染;又要始终坚持绿色发展理念,率先实现生产方式、生活方式、思维方式和价值观念的革命性变革;既要主动节约资源,努力营造爱护环境保护生态的良好风气;也要积极探索出一条经济社会发展与生态环境保护共赢的发展新路,积极实现人民富地区强生态美的发展大局。

“两学一做”学的是先进理念和准则红线,做的是先锋示范、造福于民的探索实践,正是与“绿色发展”的根本理念相契合,看似关联不大的两者,实则在相辅相成中相互促进。绿色发展的理念需要在“学”中形成,在“做”中实现,而“两学一做”学习教育也在绿色、生态、可持续的发展实践中,起着推波助澜的作用。让“两学一做”为绿色发展战略助力,实现四川绿色经济腾飞必将事半功倍矣!(余月恒)

责编:申燕伟

上一篇:不文明行为反噬文明的现象比不文明本身更可怕

下一篇:网络时代下“填鸭式”惰性思维需改之

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子