设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

必须解决好过期食品问题

据媒体报道,2016年10月17日,武汉某食品仓库将大量过期食品扔到垃圾场,不少人当场捡食,也有人成车拉走,引发舆论广泛关注。

这一事件说明,不论是随意丢弃过期食品的人,还是捡食过期食品的人,都对过期食品的危害性缺乏足够的认识。食用过期食品后,虽然不会迅速致命,但是毫无疑问对人体健康存在诸多不利影响。为了避免此类事件的发生,必须加大宣传引导力度,让人们充分认识到食用过期食品的危害,认识到过期食品不能食用,特别是认识到售卖过期食品的危害性、违法性。

食品仓库将过期食品随意丢弃垃圾场,一定程度上反映了过期食品处理相关法律法规的缺失,也反映了过期食品处理监管上的缺失。过期食品的危害性决定了,必须出台严格的过期食品处理办法,相关部门必须对过期食品的流向实行严格的监管监控,坚决避免过期食品重新流入市场,坚决避免过期食品损害消费者的合法权益特别是身体健康。

同时,相关部门要在食品销售环节严格把关,加强商品销售环节的监管,及时发现售卖过期食品的行为,并坚决对这种行为进行严厉惩处。(公务员)

责编:申燕伟

上一篇:局长开假牌车,放话威胁“整”倒了谁?

下一篇:消费升级,不只是方便面要供给侧改革

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子