设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

外科医生累得打盹,国民身体素质怎么了?

虽然说人吃五谷杂粮,生病是常见的事,但是如果某些疾病早已司空见惯,那么就不单单是所谓的常见的事了,就值得我们去找找是什么原因导致这么多的疾病,有了这样或那样的疾病以后,又是怎样的医治,以及在疾控方面的突破。我们时常为某位医生不辞辛苦的劳作而大加赞赏,但同时也得深究其中为什么会使他们这么劳累。

医生悬壶济世、行医救人,既是本职,又是崇高的品德。近日,一则题为“南京一外科医生一天七台手术,累得倒地打盹”的新闻在网上传开,南京市妇幼除了产科剖宫产手术以外,手术室每天还要做四五十台妇科恶性肿瘤及乳腺外科肿瘤手术,各种无痛小手术几十台,16个手术间,每天100多台手术已是家常便饭。像拍照那天,7例癌症手术加良性肿瘤手术一天十几台,离不开身后的医生团队包括麻醉医生、护士等整个团队的紧密合作。有很多手术室的医护人员都是上午8点到晚上11点,从早到晚一站就是十几个小时,不能按时吃饭,也不敢多喝水,因为无法下台上厕所。(新华报业网)

看到这些数字,心中更多的是惊讶,乃至是惊恐!国民身体素质怎么了?医生每天的超负荷工作,累得直打盹,却也有几多的手术等着他们去小心应对。值得我们好好想想我们的身体素质已大不如前呢,还是怎么了?

于此,笔者想,自己的身体出现不愿见到的状况,是自己都难以想到的,也不是极不情愿的。但既然已经出了状况,就得想方设法去解决,以期恢复如前,但是又怎么能尽如人意呢?扎堆出现某种疾病,想必也是诸多方面的因素所导致的。饮食习惯、环境污染、运动训练、养生保健等等,均会对疾病的产生提供一定的条件,因此,有必要将这诸多因素综合考虑,避免更多的类似疾病发生。

但与之相对应的预防保护机制也得跟上,不可能出现这种疾病却视而不见,抑或是坐等病魔的吞噬,都是不妥的。鼓励研究克制药物,应对疾病,也是当做之举。

于此,我们的医生值得我们赞扬,有他们,我们少了许多的病痛,才能恢复健康!(西林)

责编:申燕伟

上一篇:支付宝低俗社交岂能只是拉黑

下一篇:猎杀“鱼王”,不知情并非就有豁免权

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子