设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“抢夺摄像机”的戾气从何而来?

安徽广播电视台公共频道记者在安徽南陵县许镇镇政府经历这样一幕:有干部不断推搡,挡镜头,甚至用抢夺摄像机的方式阻挠采访。这到底是怎么回事?南陵县许镇的几十位经营户投诉称:他们的门面房都是原址回迁,本打算开开心心做生意,结果快半年了,生意根本没法经营。(1月9日中国青年网)

每个家庭都要有维持生计的家伙,农民靠田地,而这些个体户就靠着门面房,没了门面房就相当于农民没有了田地一样,所以在半年无果的情况下,经营户将情况投诉给记者是正常的事情,而记者身为“正义的化身”,自然就必须去事情所在地了解事情真相,而当地的镇干部不仅不配合,甚至用抢夺摄像机的方式阻挠采访,这不得不让我们产生怀疑。

“抢夺摄像机”失去的是群众的信任,换来的是群众的失望。半年来回迁门市楼水电不通,经营户没法营业,为了搞清楚事情的原因,便委托了记者,面对记者的问题,乡镇领导干部应该积极回应,如实回答,给群众一个满意的答案,采用抢夺摄像机这样简单粗暴的方式,是不把群众事情放在眼里,不仅不能解决问题,反而会容易失去民心。

“抢夺摄像机”归根结底是“官气”在作祟。推搡记者、遮挡镜头、抢夺记者的摄像机,哪一个行为是身为党员干部应该干的,浑身上下散发的“戾气”有失党员干部的身份。恃权骄横,不接受媒体的监督,说白了就是“官气”在作祟,以一副高高在上的姿态对待群众,不把群众的事情放在心上,久而久之就会不作为,甚至乱作为。

遮挡镜头,遮挡不住真相;抢夺摄像机,也夺不去群众的知情权。不敢面对媒体监督,就是不敢面对群众的监督。(崔亚卫)

责编:申燕伟

上一篇:与其外学“微笑”不如内修“真情”

下一篇:向诬陷诽谤者“亮剑”,增强干部干事创业底气

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子