设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

边吐槽边观看,《欢乐颂》2火出新高度

去年《欢乐颂》1爆红火了整个夏天,也因为每个小细节都展现的很完美,让欢乐颂剧组一直被称为处女座剧组,可是到了第二部,各种穿帮镜头乱入,再加上广告的生硬植入让观众分分钟想转台,网友认为简直可以更名为《广告颂》了!(网易娱乐 5月24日)

自《欢乐颂》2开播以来,伴随着各种的吐槽声、议论声,收视率仍然火爆、一直居高不下。就像一杯烈酒,浓烈、火辣,还让人甘之若饴。虽说豆瓣影评给了5.2分,但收视率却是最现实的考量。相较与本月播出的《外科风云》、《择天记》、《继承者》等等都没掀起多少议论风波,笔者以为,能让观众吐槽也是一种火。

毋庸置疑,在娱乐圈,明星炒作是为了增加曝光率,提升人气。一部影视剧有话题,才有关注点、有看点,才能吸住更多观众的眼球。诚然,《欢乐颂》2的火爆热播与其第一季的好口碑、自带话题性不无关系,但第二季无论是从演员阵容、精湛演技到后期制作,都是可圈可点,虽然广告植入多一点,但在当下的影视剧制作过程中又有哪部剧没有广告植入呢?能有多个广告商赞助的电视剧从某种意义上讲就是一种火。当然,很多细心的观众不但吐槽广告多,还指出了各种的穿帮镜头,其观察之细、观看入微,着实让笔者佩服不以,不是认认真真、仔仔细细看完每一个镜头的人真真是做不到的呀!足见其火的一塌糊涂。吐槽声越多、话题越多,就证明观看此剧的人越多,这或许就是影评和收视冰火两重天的缘故吧。

其实,《欢乐颂》第二季的频频槽吐槽,笔者以为究其原因就是我们观众的心理落差造成的。由于第一季高口碑、高收视、意犹未尽的结尾让众多观众对第二季充满了期待,真的播出了或许未能朝自己预期的状况发展时,形成了观看的心理落差。其实,看过原著小说的人会有跟笔者同样的感受,第二季还是很契合原著的。

因此,笔者认为,无论是其广告植入多也好,还是穿帮镜头多也罢,剧情简单、节奏轻快的第二季还是给我们带来了很多欢乐,让我们忙碌了一天的心得以轻松解压,这不就是我们想要的吗?(文/博丽新)

责编:申燕伟

上一篇:中国电影唱响戛纳还需“范式艳压”

下一篇:插队不成别车斗气 危害公共安全失德违法

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子