设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

新年要有新状态新作为新奉献

2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。在习近平总书记确立的时代坐标上,这是最先到来的一个时间节点。(2017年12月31日人民网-人民日报)

党的十九大报告提出了一系列战略性、全局性、前瞻性的新思想、新阐述、新观点,这些新思想、新阐述、新观点既是指导中国特色社会主义新时代的理论纲领和行动指南。2018到了,在新的一年,党员干部要学习贯彻好党的十九大精神,学习新思想,把握新要求,展示新作为,为实现新时代新目标贡献力量。

学习新思想。空谈误国、实干兴邦,学习必须与实践相结合。通过学习新思想,查摆以往自身存在的问题和不足,并制订切实可行的整改措施;通过学习新思想,明确工作目标任务,不折不扣地完成上级党组织安排部署的每项工作任务;通过学习新思想,找准自己位置,制定出人生新规划;通过学习新思想,树立正确的人生观和世界观,树牢宗旨意识,切实维护党和人民的利益,工作尽职履责,处处起到先锋模范带头作用,做好对群众的服务工作;通过学习新思想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

把握新要求。要坚定理想信念,严守党的政治纪律,树牢宗旨意识,以严明的纪律融入新时代。坚守底线,不越规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,以更高的标准,更严的纪律要求自己,清白做人,坦荡干事,心底无私天地宽,要有担当精神和一往无前的决心,要有共产党人大无畏的精神气质。要不忘初心,攻坚克难,迎难而上。

实现新目标。十九大报告提出了到本世纪中叶全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟目标,党的目标就是每名党员干部的奋斗方向,每名党员干部有与之对应的目标才能形成实现目标的合力,才能跟上新时代。我们现阶段的目标就是打赢脱贫攻坚战,加快基础设施建设步伐,做好为服务工作,让群众充分感受到改革开放的发展成果。

展示新作为。党员干部受到组织的委托,得到人民群众的信任,就必须为组织负责,对人民负责,就要以身作则,以上率下,甘于吃苦;就要立足岗位、无私奉献,时时、处处严格要求自己,比奉献而不是比待遇,比干劲而不是比享受,比业绩而不是比级别;就要求真务实、勇于担当,敢于负责、善于创新,对新形势下出现的新矛盾、新问题,要拿出新方法、新举措;就必须加强学习,深刻领会新思想,既要认真学习与本职工作相关业务知识和政策法规,不断提高自身业务素质和为民服务能力以适应新时代。(杨雄)

责编:申燕伟

上一篇:“四风”问题万不能“恶小而为,心存侥幸”

下一篇:投身“三农”队伍,年轻人要以理想信念作支撑

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子