设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

企业家徐雄向武汉市红十字会捐赠200万元用于暴雨洪涝灾害救助

\
  汉网消息(通讯员柳聪)7月12日,东方时尚驾驶学校股份有限公司董事长徐雄向武汉市红十字会捐赠200万元,用于近期发生的特大暴雨洪涝灾害救助,其中100万元定向捐给受灾严重的江夏区,帮助当地群众渡过难关,重建家园。

  武汉市人民政府副市长、市红十字会会长刘英姿接受捐赠并向徐雄先生颁发武汉市红十字会“博爱功勋个人”奖牌,对徐雄先生的善心义举表示感谢。

  徐雄先生表示,“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,帮助受灾群众渡过难关,是一个有社会责任感的企业义不容辞的责任。东方时尚将持续关注灾情发展,如有需要,将继续为抗洪救灾工作提供必要的帮助。

  武汉市红十字会党组书记、专职副会长陈耘介绍,截至7月11日,武汉市红十字会累计向武汉受灾地区灾民配送价值248余万元的救助物资。其中,社会捐赠款物49.4万余元,市红十字会动用救灾备用金购买救助物资和中国红十字会、湖北省红十字会下拨救助物资合计200余万元。这些救助物资均在第一时间送达到灾民安置点,并分送到受灾群众手中。

  下一步,武汉市红十字会将进一步全面了解和掌握目前受灾群众的现实需求,一方面引导市民有效捐赠,一方面向受灾群众精准提供救助物资。同时呼吁社会各界本着“人道 博爱 奉献”的红十字精神,积极向灾区同胞伸出援手,帮助他们重建家园。

  附:武汉市红十字会暴雨洪涝灾害救灾呼吁书

  相关:

  东方时尚驾驶学校股份有限公司成立二十年来,积极参与社会公益事业,在九八洪灾、北京奥运、环保绿化、敬老助残等慈善公益领域均有突出表现。仅汶川地震捐款就超过三百万,坚持每年投入百万元专项用于交通安全公益宣传。董事长徐雄认为,今天中国的企业和企业家,应当树立“为富当仁,既富又仁”的理念,积极承担社会责任,这对企业家的境界、胸怀、眼光都是一个很好的检验。

责编:宗晓斌

上一篇:湖北医药学院“天使之翼”志愿服务队暑期“三下乡”关爱留守儿童

下一篇:北京湖北企业商会湖北赈灾爱心捐赠仪式今日在京举行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子