少女站内突发低血糖 地铁工作人员伸援手
2018-07-09 12:15:49 来源:汉网
  \  
  花季少女地铁站里突发低血糖 通讯员产启斗 摄
  
  武汉晨报讯(记者柏霜 通讯员曾斯 产启斗 赵鑫)7日晚7点30分,2号线中山公园站站台岗禹晴在巡视时发现一名女孩蹲在站内步梯上,浑身打着哆嗦,便立刻通知了车控室。
  
  值班站长得到消息后,安排值班员吴碧阳、李阳前往现场。女孩面色惨白,抽噎着告诉他们,自己曾多次出现低血糖症状,没想到今天又犯了。吴碧阳马上跑去车控室倒了一杯热腾腾的糖水端来给女孩喝,女孩手臂不停地抖,根本没办法接住杯子。吴碧阳怕烫到她,于是拿起杯子喂她喝,李阳则坐在女孩身边帮她暖手。
  
  据了解,女孩今年17岁,还在读高中,父母远在国外,一年只能见几次面。她正准备去天河机场赶晚上10点的飞机,由于走得太急,晚饭只吃了一点,结果还没走到站台突然间两眼发黑。15分钟过去,女孩慢慢恢复了神色,工作人员建议她去车控室休息会儿,她表示不用了,怕耽误航班。李阳把她扶到地铁上,嘱咐身边乘客多加照顾,并打电话让天河机场地铁站的工作人员前往站台接送。

责编:宗晓斌