好的哥 放空90公里送还乘客提包
2018-08-18 23:01:03 来源:汉网

的哥冯筠的还包逻辑:我代表着城市的窗口形象

\

\

冯师傅到公司上交挎包和郑女士感谢短信

武汉晚报讯(记者尹勤兵 费权 通讯员胡慧珠)停运2小时,放空90公里,火速送还乘客包包和重要证照,助乘客一家及时登机,之后又婉拒重金酬谢。8月16日,武汉华昌出租车公司一名叫冯筠的的哥(车号鄂AX7V57)说,“开的士就该这样,因为我代表了武汉的窗口形象。”

8月16日晚上7时许,郑女士通过打车软件叫了一辆的士,带着6岁大的女儿,从汉口同济医院门口赶往天河机场与老公会合,准备搭乘晚10点的飞机去国外度假。上车后,郑女士随手将蓝色挎包放在后排座椅的行李箱上。路途颠簸,背包滑落到后排座椅下。8点10分,抵达天河机场,冯筠帮着郑女士将行李箱拿下车。此时,调皮的女儿窜上马路中央,情况十分危险,老公电话这时也打进来了,忙乱之中,郑女士无暇顾及挎包还落在车上。

送完乘客,冯筠无意中发现后排座椅下的蓝色女式提包。

“这包应该就是去机场乘客掉的,看起来还十分贵重。”冯筠连忙拨打公司电话向值班人员反馈,并从机场直接放空30公里回到汉口汉西北路的出租车公司。同时与工作人员一起打开挎包,但包里除了户口本、驾驶证、眼镜、化妆品外,并无任何能联系到失主的有价值线索。

8点45分,冯筠接到郑女士的寻物电话,得知包已交到公司时,郑女士非常焦急地恳请冯筠,务必在晚上9点40分前将包送往天河机场。

原来,郑女士6岁的女儿没有办理身份证,登机时需出示户口本才能登机。得知情况,冯筠二话没说,立即带着郑女士的包,火速赶往天河机场。

的士一路风驰电掣,离9点40分还有45分钟了,冯筠开始提速,以接近100码的速度开往天河机场。终于,9点30分,挎包被提前送还到郑女士手中。郑女士感激万分,她对冯筠拾金不昧、急人所急的高尚品德赞不绝口,她通过微信转款1000元要酬谢冯筠,但被46岁的冯筠婉拒了。当天,放空返回再到机场送包,又从机场放空返回,冯师傅一共放空90公里,花去2个多小时。

“急人所急,助人为乐,这是我应该做的,的士就是一个城市的名片,开的士的就应该这样!”冯师傅说,“的士司机代表了城市窗口形象,一言一行代表了武汉人的素质,直接关乎到外地人对武汉的印象!”

据介绍,冯师傅是汉阳人,开出租已有20多年,一直兢兢业业,做好事一箩筐。去年,他还加入到了“日行一善”车队。

《的哥拾获30万元全家都急了》追踪

市客管处嘉奖的哥邹厚斌

号召全市 3万出租汽车驾驶员 向他学习

武汉晚报讯(记者王刚 通讯员彭婧 龚越华 实习生孙佳悦)华昌出租汽车公司的哥邹厚斌捡到30万现金交还失主的感人事迹引发社会广泛关注。17日,华昌出租汽车公司、市客管处都对邹厚斌给予了嘉奖,市客管处授予邹厚斌武汉出租车行业 “新风奖”(“新风奖”设立于1997年,主要是对出租车驾驶员拾金不昧、助人为乐、见义勇为等善举予以奖励)。

8月17日上午,市客管处相关负责人专程赶到华昌出租汽车公司二分公司,现场为邹厚斌颁发“新风奖”证书和1000元奖金。市客管处并号召全市3万多名出租汽车驾驶员向邹厚斌学习,立足岗位创新争优,积极投入到“日行一善,的士有爱”活动中,以“新形象,新秩序”迎接军运会的举行。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区