拾金不昧蔚然成风 4位交通人周六分享诚实守信故事
2018-08-30 11:14:22 来源:汉网

邹厚斌,华昌出租汽车公司二分公司驾驶员,开了12年出租车。他长期以来诚实守信,多次归还乘客失物。8月15日,出差来汉的周某不慎将预付合同款30万元现金遗失在他的出租车上,邹厚斌发现后立即设法归还了失主。邹厚斌只是武汉市交委系统千千万万交通人诚实守信的代表。

9月1日14:30,邹厚斌和武汉公交集团光谷公司司机王伟栋、四公司四分公司线长吴刚、地铁集团1号线东吴大道站站长李晶等4位交通人,将登上由武汉市政务服务管理办公室、长江日报报业集团联合主办的第221期市民大讲堂,讲述他们拾金不昧、诚实守信的故事。

武汉市政务服务管理办公室与长江日报报业集团及长江网,联手开展“邀市民登台,分享人生精彩,共创幸福生活”市民大讲堂主讲人征集活动,长年面向社会征集中国梦、社会主义核心价值观、武汉精神及新时代新作为、美好生活、改革开放主题主讲人。欢迎各机关团体、企事业单位和广大市民推荐、自荐。

参加活动的市民可乘地铁3号线或公交229路、627路、293路到武汉市民之家站下,从市民之家地下通道或北二门进入市民大讲堂。

大讲堂活动结束后,参与活动的听众还可在市民之家工作人员引导下,参观全国最大的政务服务中心之一市民之家和全国最大最先进的城市规划展示馆之一武汉规划展示馆。

(余坦坦 罗斌 白洁)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区