设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

可办携号转网的营业厅全市仅三家,移动武汉分公司将被约谈

你是否碰到过这类情况吗?

请假一天专门去办理手机号携号转网

可整个大武汉只有3家营业厅可办!

排队不说,且都集中在江北中心城区

很多人为此要跑近百公里

2月6日,湖北移动公司武汉分公司在长江网轮值时,接到网民投诉。记者调查发现,市网上群众工作部近期收到大量此类诉求,不少市民称以前可在自己所在城区办理携号转出,但移动将能办理此业务的营业厅缩减为3家。

01

营业厅纷纷取消携号转出业务办理

居民办个携转跑了近三百公里

“办理速度都赶不上指定营业厅减少的速度。”胡先生是移动公司用户,家住东湖高新区花山镇,6日谈起办理携号转网的经历,他无可奈何。

胡先生告诉记者,2017年上半年,他去位于花城家园的移动营业厅办理携号转网业务,因有合约业务暂时无法转网。“没想到,等合约期结束了,再去办理,却被告知这个营业厅没有办理携号转网的资格了,工作人员要我去关山街另一家指定营业厅办。”胡先生过去后,发现关山街的营业厅正在装修,暂停营业,门口贴了装修期限。等装修完毕后,他再次前往,结果发现这家营业厅也不能办携号转网业务了。“听说只能到汉阳、硚口和江汉区的3家营业厅办理,我去了趟武胜路移动营业厅,人太多了,直接放弃。”

发现携号转网业务办理营业厅减少而跑冤枉路的市民不止胡先生一个。

家住新洲区邾城街的柳女士更气愤,以前可以在家附近的移动营业厅办理转网,现在最近的也要到七八十公里外的武胜路营业厅或杨汊湖营业厅办理。“我是硬着头皮也要搞”,跑了近300公里,柳女士终于转网成功。

02

仅汉阳硚口江汉三家营业厅可办携转

用户赶早7点半到营业厅排队取号

长江网微信公众号 图记者多日调查发现,位于武昌区水果湖街和友谊大道、蔡甸区蔡甸大街、新洲区阳逻街和邾城街、东湖新技术开发区花山街和关山街、江夏区中央大街、江岸区合作路、武汉经济技术开发区汉南大道、黄陂区双凤大街等地的十余家移动营业厅先后取消办理携号转出业务。

目前,仅汉阳区御水天城营业厅、硚口区武胜路营业厅、江汉区杨汊湖营业厅三家移动营业厅可以办理携号转出业务,每家营业厅均设置了三个办理席位。

许多网友都遇到过这个麻烦事

针对网友的疑问

省通信管理局表示将约谈中国移动

中国移动下月增加营业厅数量

网民:原本办携号转出的指定营业厅分布在武汉各区,为何却只剩三家?还集中在江北中心城区,江南片区一个都没有?用户携转需求大时,反而缩减办理营业厅,怀疑是故意设置障碍。

湖北省通信管理局:近期,省通信管理局也收到了许多移动转网业务办理营业厅数量减少的投诉。早在2014年9月湖北省开始试点携转业务时,省通信管理局曾明确要求“自办营业厅必须开辟携转业务窗口,鼓励有条件的合作营业厅办理携转业务,代办营业厅不做要求。”但这几年,许多自办营业厅被转包,携转营业厅数量随之减少。上周三,省通信管理局召集省、市两级三家运营商开专题会,专门针对携转营业厅减少的问题作了新规定:有条件的营业厅必须办理携转业务。“目前,省通信管理局正在就‘有条件的营业厅’的量化标准抓紧研究。”

该负责人表示,携号转网尚在试点阶段,总会有各类新问题,但要保证用户权益不被侵犯,计划本周四约谈移动。

湖北移动公司武汉分公司再次回应

携转业务尚在试点阶段,业务复杂,风险系数较高。携转后,存在部分业务无法使用、部分平台短信接收不到等问题,因前期办理携转业务客户投诉率居高不下,现将携号转网营业厅指定为3家。上周三,省通信管理局召集省、市两级三家运营商开专题会,专门针对携转营业厅减少的问题作了新规定:有条件的营业厅必须办理携转业务。“目前,省通信管理局正在就‘有条件的营业厅’的量化标准抓紧研究。” 湖北移动公司武汉分公司再次回应称,将于下月开始增加携号转网指定营业厅数量。

去年底开始,省通信管理局正在和工信部第三方通信研究院合作进行VOLET实验,其中的“电子确认单”子系统预计今年底前上线,在武汉和天津进行试点。届时,用户办理携转业务,扫一下二维码就可以知道自己符不符合条件,若符合,直接去一趟转入营业厅,当天即可办成。

(原标题为《 可办携号转网的营业厅全市仅三家!武汉移动将被约谈》)

责编:汉网

上一篇:人民网三评“直播答题”之三:别让铜臭气息误导“游戏”

下一篇:武汉中小学今年将办理学生证,景点买票有优惠

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子