游客订海参崴酒店被订到希腊 客服:打车去给报销
2018-08-27 16:50:00 来源:荆楚网

原标题:网站将游客订的海参崴酒店订到希腊 客服的解决方案:打车去,我们报销!

来源:央视新闻客户端

近日,网友@二村不停 在微博表示,自己在马蜂窝网站上预订海参崴的酒店时,被错订成了位于希腊的巴巴多斯岛旅馆。客服人员提供的解决方案竟然是:游客可自行打车前往希腊,保留相关票据待马蜂窝报销……

马蜂窝预订成功 酒店查无订单

网友@二村不停 详细描述了事情经过:

8月15日,自己在马蜂窝预订了海参崴巴巴多斯旅馆(Barbados Hostel)08月24日至08月27日共3个晚上的住宿。但到达预订的海参崴巴巴多斯旅馆准备办理入住时,前台工作人员表示没有查到他的订单。

出示了马蜂窝APP的订单截图后,前台工作人员表示酒店并没有和马蜂窝合作过。

△酒店预订成功截图

联系客服 得知被订错酒店

由于入境买的电话卡只有数据流量没有通话时长,该网友便开始和马蜂窝的官方客服文字联系。他在海参崴当地时间13:31在客服后台留言后,留言讯息一直显示已读,但没有回复。得到的第一条自动回复是14:12,此时距首次留言时间近1小时。

△网友与马蜂窝客服的对话截图

此外,该网友也拜托在国内的朋友致电马蜂窝400客服,得到的结果是马蜂窝境外合作方将该网友预订的海参崴的Barbados Hostel错误的预订成了希腊的Barbados Island Hostel。

客服提供解决方案:打车去,可报销

对此,客服给出了两种赔偿方案:一是赔偿216元,二是游客自行打车前往希腊的巴巴多斯岛旅馆,打车费用由马蜂窝报销。

△网友和朋友的对话截图

@二村不停 再次向官方客服咨询,客服确认了这一解决方案。

△网友与马蜂窝客服的对话截图

情况属实 马蜂窝道歉:补偿8万打车费

26日,马蜂窝旅游官方微博就酒店错订事件发布声明,称有用户25日在马蜂窝旅游网上预订海参崴巴巴多斯旅馆的过程中,遭遇了酒店订单错误、客服处理不当等情状,对此表示道歉。经核查因系统对接错误,导致用户在海参崴预订的酒店未被正确下单。马蜂窝对此次涉事酒店订单将给予三倍于原订单的赔偿,并补偿该用户“从海参崴到希腊的打车费用”(大致估算为8万元人民币)。

旅游期间需要维权怎么办?

如果纠纷中涉及旅行社、导游以及A级景区和星级酒店等旅游服务质量问题时,由旅游部门受理;

如果涉及非A级景区和一般旅店的服务质量纠纷,一般由商务部门受理;

涉及商品、服务尤其是假冒伪劣商品的投诉,一般由工商局、消协和质监部门受理;

发生财物被盗等治安问题,一般由公安部门处理。

在国内旅游时,可以先了解当地是否已经开通旅游投诉专线,如果已经开通,在遇到纠纷时拨打专线电话,效率可能更高。如果实在难以辨别,可拨打国家旅游局“12301”投诉电话。电话提供24小时服务。

在国外旅游,与国内旅行社、平台产生纠纷,注意保存好相关证据,如情况紧急可委托国内亲友代为投诉。因第三人的行为造成旅游者人身损害或财产损失的,由第三人承担责任,游客可以依据当地法律依法维权。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖