德国杜伊斯堡市长林克考察汉欧国际 让德国市民吃到热干面周黑鸭
2018-09-07 08:54:00 来源:荆楚网

长江日报讯(记者汪文汉 通讯员王遥遥)6日,德国杜伊斯堡市长索伦·林克率团考察了武汉汉欧国际物流有限公司(以下简称汉欧国际),表示将加大与武汉商品贸易往来。

林克率杜伊斯堡市经济促进局局长、杜伊斯堡港口集团全权代表、杜伊斯堡公用事业与交通运输公司负责人一行20多人来到汉欧国际“一带一路”商品展示直营店,看到了德国生产的啤酒、气泡水、面包等非常高兴,还观看了汉欧国际员工的中国茶艺表演。

武汉与杜伊斯堡于1982年10月8日结为友好城市。36年来,双方在经济、贸易、科技、文化、教育、卫生、体育、人才交流等领域开展了全方位的交流和合作,交往成效显著。

2015年4月,汉欧国际首次开行了武汉至杜伊斯堡的双向往返中欧(武汉)班列,截至今年8月发运至杜伊斯堡的去程班列累计382列,12672标准集装箱;回程班列累计达到217列,9426标准集装箱。2015年,杜伊斯堡市与德国联邦铁路局将行驶于鲁尔区的一列客运列车命名为“中国武汉号”。

林克说,他在2016年5月30日为汉欧国际德国公司举办了揭牌仪式,中欧(武汉)班列作为对接“一带一路”倡议的重要载体,对于促进中德经济贸易的交流合作和政治、文化交流发挥了重要作用。它不仅拉近了武汉与杜伊斯堡在地理空间上的距离,更拉近了武汉与杜伊斯堡人感情上的距离。“从路相连到心相通,中欧(武汉)班列必将继续为武汉与杜伊斯堡两座城市的友谊贡献能量。”

林克表示,下一步,将进一步加快两个城市的商品物流贸易往来,把武汉的茶叶、酒、莲藕、机械设备等运到杜伊斯堡销售,“让杜伊斯堡市民可以品尝到武汉的热干面、周黑鸭”。

6日,杜伊斯堡港口集团与武汉新港投集团进一步进行了磋商,双方将以中欧(武汉)班列业务为依托,共同致力于在“一带一路”倡议下积极拓展多式联运、码头建设和物流仓储等多方合作。

近两年,武汉与德国间经贸交流活动日益密切,2017年武汉与德国进出口总额9.65亿美元,同比增长16.8%;德国在汉投资企业95家,投资总额13.61亿美元,麦德龙、蒂森克虏伯、西马克、汉高等德国大企业已在汉投资兴业;武汉包括烽火在内的3家企业在德国开展投资,投资总金额374.14万美元。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖