湖北今起晴转多云西部夜间局部有阵雨 武汉9日起三天凉爽舒适
2018-09-09 10:18:00 来源:荆楚网

长江日报讯(记者陶常宁 通讯员江鸿 郭炳欢)市气象台预计,9日起连续三天,武汉市以晴到多云天气为主,最高气温29℃左右,最低气温18℃左右,凉爽舒适。

9月8日早晨天空碧蓝如洗,中午太阳当空照,一早一晚能感觉到明显凉意。零时30分,正式迎来白露。白露是一年之中昼夜温差最大的节气。天气实况数据显示,8日早晨的最低气温为15.2℃,白天最高气温上升到了29.7℃,早晚温差达14.5℃。

市气象台预计,9日起连续三天受高空偏北气流影响,武汉市以晴天到多云天气为主,高温在29℃左右,低温在18℃左右,有利于出行和周末外出游玩。俗话说:“白露身不露”。白露过后,气候逐渐转凉,特别是一早一晚。随着夜间的凉意一天比一天明显,要换掉凉席,关掉空调,换上长袖衣入睡,将薄被备在床头,否则很容易受凉引起腹泻。特别是老人、小孩、病人和体弱者,更要注意随着气温的变化加减衣服。

湖北省内,随着冷空气主体继续南下,8日我省以晴天为主,9日陆续转为多云,西部夜间局部有阵雨。

武汉三天具体预报:9日白天:晴天,17℃—30℃,偏北风2到3级;9日晚上到10日白天:多云,19℃—28℃,偏北风2到3级;10日晚上到11日白天:多云,19℃—29℃,偏北风2到3级。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖