设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

【图】创新产品/下沉渠道 塑造海马汽车新形象

2018年4月16日,海马汽车SUV系列产品品鉴会于郑州市海汇中心举行。从2014年海马S5上市伊始,海马汽车便开启了在SUV市场的耕耘之路。本次品鉴会中,海马汽车的领导(海马汽车销售有限公司总经理刘海权先生、海马汽车规划部部长肖群先生、海马汽车销售有限公司市场部部长浩潇潇先生、海马汽车造型部饶鹏先生)接受了媒体群访,以下是采访实录。

问:去年这个时候的上海车展,海马发布了动力总成战略,目前是否有新的进展?

答:去年上海车展海马发布了动力总成战略,今年北京车展也会发布这个战略目前的进度。整个的动力总成方面,我们之前有过系列的介绍,一直注重差异化的定位,这是这个战略最核心的内容之一。除了传统动力,我们未来还会有纯电动、插电混合动力。

我们在塑造动力之外,也在塑造年轻化的形象,以全新S5进一步强化活力海马的品牌形象,很多车都融入了活力这个概念,努力打造年轻人喜欢的车。

今年我们北京车展的主题是创鉴未来,体现了海马在市场中的创新与创造性。目前的市场环境下,所有企业都应该去创新。鉴是指我们要把阶段性的成果展现给媒体、消费者用户等,包括新产品、技术、动力总成方面都有新的内容公布。

问:全新海马S5有如此多的动力总成,消费者会不会感到不知道怎么选好?

答:我们会从产品的性能质量和规划上进行匹配,初期主打1.6L和1.5T引擎,后续1.2T、1.6T会跟上,这么多动力总成同时并行的时间会非常短。所以基于我们的思考,站在强动力的方向来说,对于产品均有支撑,也是我们的核心竞争力之一。

问:8万元左右的价格,全新海马S5的品质感觉还是可以的,提高品质上海马进行了哪些努力?

答:对于我们来说,目前SUV有三个产品,入门的6万元,全新S5大概8万元,而SG00 为9-12万,那么如何去保证我们的产品质量呢?首先产品生产线分布的时候,追求强动力的标准,希望在2025年发动机工厂能够成为智能工厂,从制造、物流方面全都和智能挂钩,去年也已经开始第三工厂的建设。目前的产品在第二工厂生产,现有产品看,全新S5和SG00的制造遇到了一些瓶颈,产能已经不足,所以SG00以后会在第三工厂进行制造,应用了大量自动化的设备。

问:提到的1年商品改进,2年小改,三年换代,出于什么样的考虑?新能源产品的布局?

答:海马真正开始销售新能源汽车是去年,卖了7000多台,今年应该会超过1万台。新能源车的产品规划是,在传统车的基础上,实现电动化,这是我们的目标。电池、电机、电控,这是十四五计划,打造三电核心,我们已经开发到第四代的整车控制器,基于第四代应该说国内是处于领先的地位。关于混合动力,分两步在走,我们的HEV和PHEV,有自己的发动机和变速器以及相关模块,在这个基础上能进行软件的开发和集成。

至于您刚才提到的这个周期是基于品类战略的考虑,我们要做到10万元里面SUV的第一名,这么快的更新频率和改款频率,对于产品的生命周期要重新的制定和审视,技术、智能互联的进步非常快,进步太快的话推陈出新的速度也在加快,这都是基于对于产品定位的考虑。

问:针对渠道来说,海马要进一步的渠道下沉,有没有一些新举措?是什么?

答:多年前一直说渠道为王,再过十年渠道为王依然是正确的,只不过是形式发生了一些进化和改变。未来的渠道是轻资产多元化,投入的成本会进一步的控制会因地制宜;渠道下沉必不可少,所有的品牌都在做渠道下沉,三四五线城市都在加速的释放购买力。

2018年海马从政策管理推广服务来说,要能下沉到四五线市场,要保证客户利益,产品要好服务也要保证,合作伙伴经销商的利益也需要得到保证,如果他们无法获利,我们也不可能有好的发展;最后当然是海马也要有收益,这样的思考对于客户、合作伙伴和我们来说都是长久的考虑。

责编:汉网

上一篇:有颜有料有涡轮 试驾开瑞K60-1.5T

下一篇:十点一线:大众决定新捷达在美国要走低价路线 中国消费者怎么看?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子