设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

十堰中行堵截首例 “涉毒”电信诈骗案件

本报讯(记者胡楠通讯员汪勇)近日,中行十堰辖属阳光支行快速识别并成功堵截首例“涉毒”电信诈骗案件,为客户刘先生挽回经济损失30余万元。

事发当日临近下班时分,刘先生匆忙走进支行营业大厅,要求马上办理一笔33.9万元的转账业务。银行工作人员细心询问资金用途和汇款对象,但刘先生一直支支吾吾,这让银行工作人员提高了警惕,基本判断可能遭遇电信诈骗。

经了解,当天刘先生接到了一个自称昆明市公安局“张警官”的电话,以刘先生儿子涉毒为由,要求家属缴纳巨额保证金至指定账户。刘先生联系不上儿子,一下慌了神,连忙赶到银行办理汇款。在支行工作人员的建议下,刘先生再次与其子进行联系,最终确认是子虚乌有,刘先生这才感到一阵后怕,并对中行高度负责的精神表示感谢。

近年来,面对新型网络电信诈骗频繁多发的严峻形势,十堰中行认真开展全辖案防警示教育,仅今年1—9月份就协助各级公安机关查询、止付嫌疑账户113个,金额300余万元,通过厅堂渠道堵截电信诈骗案件六起,挽回客户直接损失近70万元。

责编:汉网

上一篇:12年来为病重父母翻身换尿布

下一篇:今年前9月查办走私违法案件232起

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子