设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉百余岗位百万年薪招才

◎年薪百万岗位涉及华星光电、卓尔控股、启瑞药业等一批在汉知名企业

◎年薪十万岗位有近万个,多面向应届本科生

◎高薪岗位近七成集聚在新兴行业,行业领先与薪酬“领先”实现共振

本报讯(记者李佳通讯员武招才梁晓红)2日,记者从“武汉第一批高薪优岗招聘”新闻发布会上获悉,武汉将于本月启动大型校园巡回招聘活动,市招才局、市人社局向社会发布首批高层次人才和大学毕业生就业岗位信息,年薪100万元以上的岗位就有123个。

据介绍,此次发布的第一批高薪优岗,年薪100万元以上的岗位有123个,涵盖信息技术、互联网、大数据、生命健康等新兴产业,涉及华星光电、卓尔控股、启瑞药业等一批在汉知名企业。此次端出百万年薪招揽5名研发副总的武汉启瑞药业有限公司相关负责人现场介绍,入职后,企业将聘请专家进行每年40次的内部培训,还有望享受出国进修、名牌大学读硕士等企业福利。

此次发布推出年薪10万元的高薪优岗近万个,薪酬水平整体上高于武汉发布大学毕业生指导性最低年薪标准。岗位面向应届本科生的最多,近两成岗位学历门槛为硕士、博士。但也有不少为专科学历人才量身定做,如“机械钣金岗”“数控机床操作岗”“印刷设备操作工”,年薪都超过了10万元。据介绍,此次招聘价码符合市场行情,有些高级蓝领岗位在汉缺口较大,因此薪酬水平甚至高于平均水平,的确非常具吸引力。

市人才中心负责人认为,武汉1000余家企业集中提供3万多岗位,拿出城市的绝对诚意。无论从招聘规模还是招聘薪酬水准来说,此次招聘都具划时代意义,高薪岗位近七成集聚在新兴行业,行业领先与薪酬“领先”实现共振,信息技术、生物医药等产业人才集聚后,将更大程度夯实企业行业领先地位。

据介绍,校园巡回招聘共20场,首场将在月内举办,每周至少举办两场,将陆续走进华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、中南财经政法大学、湖北大学、江汉大学,甚至去往北京、上海、成都、南京等城市,一直持续到年底,力争实现重点高校全覆盖、全市各区全覆盖、重点企业全覆盖,供岗数量与参与规模均居全国前列。

[2版]

责编:汉网

上一篇:我市举办“美丽武汉·我的家”青少年朗读大赛

下一篇:“御玺滨江” 耀世将启

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子