设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

陈晶、熊金红:结合工作实践 本色出演小品

身份:红色物业大学生

作品:小品《我选择我骄傲》

创作经过:

“党中央鼓励我们大学生到基层干事创业,把艰苦环境作为磨练自己的机遇。”

“对,青年兴则国家兴;青年强则国家强”。我们是青年一代的‘红色物业’大学生”。

这是汉阳理论网红陈晶和熊金红两位大学生出演的宣讲小品中的对话,他们将十九大报告中的内容创作成了小品,形式非常新颖。

他们分别来自鹦鹉街道和四季永兴物业公司。十九大召开后,他们坚持学习十九大精神,同时也在思考如何宣讲。

他们结合报告中的重点,例如新时代我国社会主义的主要矛盾、创新社会治理、青年理想等,创作成情景小品,并加入了“红色物业”工作中的典型事迹,更生动形象,让人印象深刻。

他们在艺术创作手法上也进行了创新,通过两个“红色物业”大学生本色出演居民“赞”与“骂”的物业工作场景,宣传了十九大的重要精神,达到了很好的宣传效果。

为了让更多的优秀青年及时学习十九大精神,激起青年大学生到基层干事创业的热情,他们创新性的采用小品+直播的形式,与网络同步宣讲。11月8日,他们来到汉阳区洲头街建港社区,为小区居民带来了精彩的演出,深受居民的欢迎。

接下来,他们将继续加强十九大精神学习,将用群众喜闻乐见的形式,统筹兼顾,各有侧重地开展好十九大宣讲进机关、进社区、进学校、进企业的活动,掀起一股“理论网红”十九大精神宣讲的热潮。

责编:汉网

上一篇:孩子们抓拍江豚抢食

下一篇:尤竹青:情景互动有新意 师生共学润童心

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子