设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

自编自导自演文艺作品 讲好十九大精神

11月8日,汉阳区“理论网红”在洲头街建港社区开展学习党的十九大精神全区巡讲试讲,获得良好反响,MG虚拟动画“理论网红”也于10日上线,一起为即将进行的全区正式宣讲进行“热身”。

“理论网红”情感交融

打造最走心宣讲作品

此次试讲,“理论网红”们带来了自己的最新作品。大家结合党的十九大精神,创作了《“十九大”催人创新》、《以人民的名义》、《我给孩子们讲十九大》等一批文艺作品,采用小品、相声等形式,编排成一台大型舞台剧,深入基层社区,并通过网络直播形式,传播党的声音。

其中一些作品尤为引人关注。“武汉铁女”陈春芳将她学习报告的心得体会创作成宣讲作品《我的初心》,把国家和社会对自己的关爱转化为回报社会的动力。《我选择,我骄傲》讲述北大博士投身基层,参与“红色引擎工程”的感悟。《我给孩子们讲十九大》采用师生互动的形式讲述党的十九大报告精神。

“理论网红”宣讲团团长张静以“以人民为中心——中国共产党人的红色基因”为题做了宣讲,讲述几代先辈们围绕在不同时代背景下奋斗感人的小故事,并激励年轻人不忘初心,牢记使命,继续前进。

MG动画,让伯牙、子期

穿越成现代网红

11月10日,汉阳区委宣传部精心打造的十九大宣传MG动画《新时代的乐章》正式上线,两千年前知音传说中的故事主角俞伯牙与钟子期,变身为理论网红,通过Q萌的对话,结合新时代汉阳的发展变化,对党的十九大报告进行了绘声绘色接地气式的宣讲。

动画时长7分钟,形式内容新颖,结构创意十足,多位汉阳的名人代表都以动画形象现身说法,对十九大报告中的重要内容进行了通俗化的讲解。

马克思主义接力工程

打造理论宣传“汉阳造”

该区在全国首次提出打造马克思主义接力工程,积极打造思想理论工作的“汉阳造”品牌,相继成立了接力宣讲团、“理论网红”宣讲团、习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所和研习社,使党的“红色基因”在一代一代接力中传承下去。

汉阳区“理论网红”宣讲团,一方面是区内有理论基础的宣讲员代表,另一方面是来自各高校马列等专业的教授以及博士、硕士、本科生优秀学生代表。他们将通过面向同学、面向基层、面向社会的形式,以学习宣传党的十九大精神为重点,结合不同群体的特点和针对不同层次的需求,开展既有理论基础又能“接地气”的“菜单式”宣讲活动。

近期,“理论网红”宣讲团将展开正式宣讲,大家会走进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站宣讲党的十九大精神。同时,《新时代的乐章》MG动画也将在全区各大学校、社区、企业、工地的显示屏和区属网络平台上,广泛投放,用这种更利于传播、更鲜活的方式,来更好地学习宣传党的十九大精神。

本版撰文:史强杨锦逾刘晶晶

朱振江吕先文曾建

责编:汉网

上一篇:杨汉群:百子歌儿谱新词 十九大精神基层讲

下一篇:新人故事>>>

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子