设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2018江汉区校园足球锦标赛圆满收官 武汉青少足球赛事又添一新IP

长江日报讯(记者张琳 )2018江汉区校园足球锦标赛13日在红领巾小学CBD校区收官。本次于5月7日开赛,此后一个多月的时间里,来自全区11所小学的30支球队400余名小球员通过百余场较量,最终排定了各组的名次(详见下表)。从名次看,各传统强校表现依然抢眼,而开展校园足球年限不长的中间力量如红领巾小学、北湖小学崛起的形势同样喜人。

\

本次比赛是江汉区教育局、江汉区十二星空俱乐部主办,长江日报报业集团文旅研究院承办,是江汉区教育局在体教结合方面的一次全新尝试。

武汉市江汉区是全国足球示范区,本次比赛是江汉区首个以足球锦标赛为主题开展的大型赛事,旨在展现江汉区教育局率先开展校园足球的教育理念和学生团队合作意识、顽强拼搏的精神,推动校园足球在全市内的普及,成为武汉市教育界知名IP赛事。

\

活动中最大亮点在于,除了小球员比赛外,主办方为全方位带动观众和更多学生参与足球运动,感受足球带来的快乐,培养对足球的兴趣爱好,还特意设置了线下足球嘉年华游戏、绘制最美球衣活动和线上游戏互动的配套活动,通过现场以及手机客户端的各种互动,丰富和延伸了本次校园足球比赛的内涵和意义。开展的配套活动深受学生、老师、家长和观众喜爱。决赛前,这些配套活动均已完美收官。昨日110件“最美球衣”亮相决赛颁奖现场,这是从11所学校提交的近千件作品中,按照每所学校10件作品的入围原则评选出来的。评选出的110幅作品已被设计成球衣,获奖小作者也领取到这份精美的小礼物。

\

近两年江汉区校园足球发展势头迅猛,不仅率先成立了在全省以区级为单位的校园足球俱乐部“江汉区十二星空足球俱乐部”,还与意大利里皮足球学院签订了长期合作协议,这是里皮青训团队在中国的第一个正式合作项目。区体卫艺站发挥最大作用给予区里开展校园足球的学校帮助,意大利外教也会亲自到各学校指导足球训练。江汉区校园足球也取得了不错的成绩,去年全国共10个区县被教育部门授予满天星训练营,江汉区是其中之一。

\

据了解,江汉区校园足球今后的重点工作是建立较完善的教学体系、训练体系、竞赛体系,使三个体系有机结合并形成江汉区独有特色,江汉区校园足球有信心在统一的管理和协调中保持持续的竞争力。

名次表:

U8组:冠军万松园路小学,亚军振兴路小学1队,第三名红领巾小学,第四名北湖小学;

金球奖:万松园路小学舒熙雯;金靴奖:万松园路小学汤子睿;金手套奖:万松园路小学杜晟雯。

U10校园组:冠军振兴路小学,亚军红领巾1队,季军汉口辅仁小学2队;

U10专业组:冠军汉口辅仁小学1队;

金球奖:汉口辅仁小学2队李泊延;金靴奖:振兴路小学胡虞楠;金手套奖:振兴路小学郑智瑞。

U12校园组:冠军万松园路小学,亚军振兴路小学,长港路小学;

U12专业组:冠军汉口辅仁小学1队。

金球奖:汉口辅仁小学1队姚俊宇;金靴奖:汉口辅仁小学1队林瀚;金手套奖:汉口辅仁小学1队董玮昱。                                                                                                           

责编:申燕伟

上一篇:换车网:将二手车和新车两个行业合二为一的“打太极”互联网公司

下一篇:远离赌球,捂住荷包

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子