设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

唐糖糖:女市长的违纪之路为何走得如此“动人”?

据中央纪委监察部网站消息,湖北省宜昌市副市长郑兴华因涉嫌严重违纪,正接受组织调查。(1月6日  中国新闻网)
官员的违法乱纪现象在时下的中国社会里是最为常见的情况,小到一个官员的手表以及衣着打扮,大到他们的出行代步所使用的交通工具,无不在群众的眼皮子底下得到不断的考核。对于官员的一点点的违法乱纪的行为,我国的纪检部门都是没法容忍的,对于官员的任何贪腐行为,我们身为群众的,绝对不会姑息的。

今日关于湖北省宜昌市的副市长郑兴华的违纪事件就在中纪委监察部的网络上面曝光,虽然事情的前因后果并没有过多的解释。但是身为群众,在习惯性的感叹又一名党政机关官员被调查的同时,也在吐槽这些涉及官员落马的报道就像每晚各台争相出现的电视剧剧集,虽然剧情多样,但内容不乏狗血,重复。

我们长期以来在此氛围的熏陶下,都已经产生了免疫力。但免疫并不是麻木,当此类消息被曝光之后,我们心里也在呼吁政府机关应该从内部加强监督,多做自我反省。将整顿腐败的措施落实到实处,做到切实可行,而不是成为挂在嘴上应付群众的官话,也不是重重拿起,轻轻放下的承诺。毕竟解决主要矛盾最直接有效的途径还得从内部原因着手。

针对该名女市长的被调查事件,群众们是不是感受到了一种女权主义的消逝呢?我国在古时候的男权主义,使得女子在改革开放的当下,好不容易才有了“撑起半边天”的美誉,但是这样的女官员被调查的事件,是不是对群众们的女性官员的看法有所改变呢?

身为女性,是不是天生就是要呆在家里面,照顾小孩和家人的呢?在当下的社会里,女性在很多的行业里面都是担任着重要的角色的,但是为何总是不见到她们的顶尖拔萃的状态呢?这就是需要群众去共同思索的,女性肩负东西实在是太多,在工作中扮演的狠角色,但是在家里面却要是温柔娴熟的,所以对她们的要求是不是就可以减低要求呢?答案当然是否定的。

诚然,监督的责任落在我们老百姓的身上。做好群众监督,善于发现,敢于曝光。只要将这些处于灰色地带的东西曝光在阳光之下,那些涉嫌违法乱纪的蛀虫们才会被抓出来。我们党组织的内部环境才会更加纯净,党员干部的思想才会更加纯洁。

我们衷心希望像这样频繁出现在人们视线中的违法乱纪现象不要每天一出的上演,也不要用狗血剧情一般的案例出现在新闻网页的头条。让社会的正能量能够每天传递在电视的银屏当中,同时铭记在群众的心目当中。(唐糖糖)
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:诺奇上市获超购将成主板新年首只新股

下一篇:陈朝阳:“一把手有决定权”的思维值得反思

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子