设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

基层年轻公务员“工资”成为“恋爱”的“分手理由”

最近,有关基层公务员的报道成为各大媒体和网站关注的焦点。对于年轻的基层公务员来说,是否如外界想象的那样,在婚恋上一帆风顺呢?年轻公务员小邹说:“毕业时,她考进了一家国有银行,在家乡上班。第二年,我考上了国家公务员,工作地点是天津。看不到在一起的任何希望,又不想继续体味苦不堪言的异地恋,我们分手了。”(1月7日 新浪新闻)

“理想很丰满、现实很骨感”,这是一位年轻公务员李雷面对婚姻的现实时说的一句话,“计划是两年之内结婚,不过最头痛的问题就是现在的工资不高,父母都在农村老家,不可能帮助我们,我们在一线本分工作,不可能拿任何外快。”这也是很多工作在基层的年轻公务员的一个共同“难处”。“工资低”已经成为工作在基层的年轻公务员“最头痛问题”,甚至成为了“恋爱”分手的理由。

根据国家的战略部署,百姓要过宽松日子,政府就要“过紧”日子。公务员面临“三高”巨大压力,这是不争事实。局外人看公务员是“高地位、高稳定、高收入”,可真实的事实是公务员面临“生活高压、工资高压、舆论高压”,为了完成年度考核指标疲于奔命,英年早逝的现象时有发生。但是,这也是一个必然的趋势,在其他各大行业,以及农民工没有大规模的涨工资之前,公务员一旦上涨工资,势必会引起其他各大行业的强烈“反映”。同时,未来保持高速增长的收入态势不大可能了,但是民生支出是刚性的,不能减,只能增,那就需要削减政府的开支。另外,在广大的党员干部之内,还有一些同志存在作风问题,过分的追求节庆,大是的使用公款购买各种礼品用来单位间的“礼尚往来”,节点婚庆时的铺张浪费,都让群众深恶痛绝的。

基层的年轻公务员工资低,或许也不见得是一件坏事,这个可以更好地磨练一个年轻干部的韧性,只有自己从收入低的时候过来的,才能深知民间疾苦,将来某一天走上领导岗位才能更多的为群众考虑,才能更多的站在为了群众的利益一边。同时,基层年轻干部工资低也是转变工作作风的一个很好的“测试器”,就考验你能不能在工资低的情况下还能把自己的工作任务完成,完成好,还嫩不能有创新,为将来走上领导岗位打下坚实的吃苦耐劳精神。基层年轻干部工资低,也是考验和培养年轻干部的意志,放下身段拉近他们与群众距离的很好契机,群众往往喜欢不骄不躁的年轻人,倘若他们能够稍微放下身段就一定能够得到群众的喜欢,这样也能让年轻干部找到新的价值所在。

基层的年轻干部“工资度”只是暂时的,是为更好地培养他们的人生观、价值观、世界观的一个必然的过程,是年轻干部成长过程中的一个必然阶段。相信,只要年轻干部能够坚定信念,努力拼搏,在平凡中求索,在历练中成长,在成长的路上谱写无悔的青春,就一定能够爱情与事业双丰收。(文/曾小明)

责任编辑:申燕伟

上一篇:追月:“禁宴令”屡禁不止是对“四风”的挑战

下一篇:绵阳“有感发展”奏响幸福民生“好声音”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子