设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

听雨:书记神答复,雷晕了谁?

6日晚,达州当地媒体曝出,达川区一夫妻投资70余万元在该区罐子乡建成了石料废渣回收处理厂,因没有石料废渣原材料,工厂无法正常投产。当他们找到该乡党委书记罗颂时,面对镜头,罗书记爆出雷语:“你(是在)威胁共产党”。(1月8日  华西都市报)

说雷语的人不少,神答复的干部也大有人在,可如此明目张胆面对镜头还爆出惊人雷语的干部就没几人了。达州市达川区罐子乡党委书记如此“出彩”,可谓是“雷语第一人”。

不是子虚乌有,更不是空穴来风。“出彩”镜头一:作为一名乡党委书记,面对群众诉求,不去认真倾听群众心声,不去为群众办实事办好事,反而面对镜头,竟说出如此狂言,真佩服其胆量够大的。“出彩”镜头二:作为一名党的干部,最多只能算党的一份子,竟说出“威胁我,就是威胁共产党”的雷语。试想:一个小小的乡党委书记怎么能代表共产党?党风雨历程90余年,从血雨腥风的解放历程到经济建设,再到改革开放,一个小小的乡党委书记为此作出了多大贡献?

显然,这位干部的表现让人感到非常失望。一是没有耐心。没认真倾听群众诉求,接待也不够热情,从心底就没放低身子与群众交心谈心。二是没有真心。若是心怀群众,就会想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧。三是缺乏应对能力。看到镜头,心就慌了。殊不知,镜头也是一把双刃剑。用好了就会给自己增分不少,用不好就会让自己颜面丢尽。

乡党委书记神答复,雷晕了谁?首先,群众是我们的衣食父母,是党的执政根基。如此雷语,伤了群众的心,雷晕了群众。其次,雷晕了他自己。作为一名干部,言行举止要作好表率,如此雷语,有损党和政府的形象,他必将要为自己的行为“埋单”。

看到镜头,就不知所措、口出狂言,让群众又情何以堪?说到底,其根源在于干部没有牢固树立为人民服务的宗旨意识,没有树立正确的“权力观”,没有积极转变干部工作作风。因此,当前,要把干部的作风建设与党的群众路线教育实践活动和“走基层”活动结合起来,加大对干部的教育和监管力度,让广大干部真正弄清“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,并且在活动中推进“四风”问题解决。只有这样,干部才能过好与群众交流的语言关。

责任编辑:申燕伟

上一篇:追月:警察腐败危害猛于虎

下一篇:文飞:从“中国制造”到“中国创造”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子