设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

副校长不雅照被双开无德才是催情剂

据中央纪委监察部网站消息,日前,经陕西省纪委常委会研究并报省委批准,给予秦国刚开除党籍处分,撤销其中共陕西省委党校副校长、校务委员职务。(1月20日 中国新闻网)

从1月13日,网络举报人公布出陕西省委党校副校长秦国刚的不雅照片,到1月20日,陕西省纪委做出对秦国刚的“双开”决定,短短七天时间陕西省不回避、不敷衍,迅速做出对秦国刚的处理结果,让人印象深刻,这一方面反映了陕西省主动回应网友关切,开放、开明的态度,一方面反映了从严治吏、加强干部队伍建设的决心和意志。

对于秦国刚的苟且之事无须反驳,人证、无证俱在,且有图有真相,任何推脱的理由都推翻不了既定的事实,对于组织的处罚,事件当事人理所应当去承担自己种下的“苦果”,毕竟以身试法的作为早已将组织的规定、道德的约束抛至“九霄云外”,且给事件的另一方当事人造成巨大的生理和心理上的伤害。

作风建设关系党和政府形象,关系党的生死存亡。陕西省委党校原副校长秦国刚,身为副厅级官员为追求一时的“床笫之欢”,将人伦道德和国家法律置之度外,不仅让自己一步步的走向身陷囹圄的境况,而且随着脱去的一件件衣服,将个人形象和干部队伍作风早已抛撒在寻欢的床边,其“赤裸裸”的形象,让外界看到的是不是一个清正廉洁、为民服务的官员,而是一个在外界香艳的不断刺激下,荷尔蒙激素屡屡偏高的“动物”。查处秦国刚,对受害的另一方当事人是一种交代,同时也是党要管党,从严治党,加强干部队伍建设的必然选择。

官员因不雅照片“落马”的不在少数,为何诸如秦国刚之流没有在前面的事件中吸取教训,反而还要上演“前赴后继”的好戏呢?年初中央出台了“八项规定”和“六项禁令”,为各级领导干部确立了道德行为准则,作为一名受党教育多年的领导干部,又身为人师,人伦道德更是其立人的基本原则,但秦国刚胆敢以身试法、知法犯法,窃以为道德和法律在他眼中简直一文不值,这正如不雅照片中的女主角一样,召之即来,挥之即去,只不过是他手中的一件玩物罢了。

陕西省委党校原副校长秦国刚不雅照片一事,随着处罚决定的公布,网络围观和网友拍砖或将暂时告一段落,虽然相关当事人得到了应有的惩罚,但是我们应该冷静,并且认真的反思事件深层次的原因,而不是一味的起哄和追求感官的刺激。(赵蔚俊)

责任编辑:申燕伟

上一篇:李云勇:学生放假,安全监管不能放假

下一篇:李云勇:厦大图书馆公布厕纸用量的破冰意义

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子