设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

路遥:远离送请 过风清气正春节

近来,习近平主席提出的“八项规定”等一系列改进作风的要求,措词严厉,指向鲜明。马年将至,春节不仅是一个考验领导干部改进作风有没有实效,能否赢得百姓信任的重要时期也考验着每一位领导干部的节日反腐意志和勇气,更考验着节日反腐免疫力和把持力。

春节期间,我们应把“八项规定”、反“四风”活动牢记心间,坚决刹住公款吃喝跑送、出入私人会所等不正之风,做到廉洁自律,万不可放松警惕。

首先要提高思想认识。廉洁奉公对于共产党员特别是领导干部来说,更应该是自觉的行动,做为党员干部要知道“律己方能服人,身正方能带人”的意义,要带头做好,这是由我们党的性质和宗旨决定的。我们必须把廉洁奉公、无私奉献作为我们廉洁自律的思想基础,使廉洁成为自己人生节操和生活习惯。

其次要加强监督。对干部的监督除了依靠相关监管部门和新闻媒体外还要依靠广大人民群众,做到人人参与反腐。
再次要加强自律。广大党员干部在节日期间更要加强自律。自觉与公款吃喝、铺张浪费和请客送礼以及出入私人会所等划清界限,牢筑廉洁自律防线。

在万家团圆之际,尤其要大力倡导勤俭节约,反对铺张浪费、挥霍奢靡,严格执行中央有关规定。积极响应刘云山同志的号召,把今年春节过成一个干干净净的春节、一个风清气正的春节、一个欢乐祥和的春节。

责任编辑:申燕伟

上一篇:二胎政策开放 光明乳业或将迎来跨越式发展

下一篇:光明送奶工:平凡岗位 非凡精彩

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子