设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

领导“摆拍”照片怎能传递社会正能量

3月23日至25日,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤来到喀什地区莎车县喀群乡且克霍伊拉村,住村蹲点,与村民和住村干部同吃同住同劳动,深入了解民情,调研第二批党的群众路线教育实践活动和“访民情、惠民生、聚民心”活动开展情况。(3月26日 《新疆日报》)

近日在网络上面议论最多的话题就是在网络上面流传的关于辽宁省抚顺市的市委书记在走基层的过程中所拍下的照片,原因就是这样的一组照片给广大的群众们很大的遐想空间,有很大的“摆拍”作秀的嫌疑。本来出发点是为人民服务的,深入群众心中感受民众的疾苦的,但是被网络这样的传播之后,似乎就给变味了。

其实不然,随着电子多媒体产业的发展,在时下的中国社会里,每家每户都能够达到一台电视机的水准了,接着就是互联网的发达,国家政府是越来越重视电子媒体的宣传作用了,无论是在微博上面的互动,还是微信平台的建立,这都是在说明,党和国家的发展是紧随着时代的脚步在前行的。

这样的科技发达的社会,电子网络媒体给我们创造了优良的品质的同时,也还是会“制造”一些麻烦的。所以对于领导干部来说,自己的言行举止是需要更加的小心,不然稍不留神,就会成为明日的头版头条的。

近日我国中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤来到喀什地区莎车县喀群乡且克霍伊拉村,住村蹲点,他的行动感染了当地的少数民族的居民们,然而他的照片流传到网络上面,为什么就没有引起他人的争议呢?他的实际行动向我们证明了,能够在这样的位置上面工作,也是有几把“刷子”的。在他体验民情的过程中,肩扛50公斤的肥料,来回了三次,这样的镇打实干的作风才是群众所希望看到的。张春贤同志的做法就和上述的抚顺市的市委书记形成了鲜明的对比,这就是为官的本质区别。

领导干部们要走群众路线,对于民生和民情是需要最基本的了解,这些了解不是说能够通过什么会议报告亦或是网上的公布就能够了解的,真正的能够深入到群众中去,与他们交流谈心,这才是最为重要的。那些形式主义的做法还是省着,免得浪费群众们的苦心。(唐糖糖)

责任编辑:申燕伟

上一篇:陈央:村干部蓄意纵火,寒了谁的心?

下一篇:飞鹤乳业可追溯系统再升级 着力推动“两化融合”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子