设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

村官胡作非为乡长竟不知,装的太不像话

据悉,四川达州市达川区木子乡一村官为催收村社硬化公路款发生矛盾纠纷,在与村民的抓扯中,将滚油浇在对方头上。3月31日,在当事人均被处以行政拘留处罚后,记者前往该乡进行采访,对此,该乡乡长称不知情。(4月1日 四川新闻网)

“村官”一词在时下的中国社会里已经逐渐被演变成了一个贬义词了,为何会沦落到这样的地步呢?这个就和我国的社会发展是脱不了干系的。随着社会的发展,国家的进步,科技水平的不断提升,喊出的工业化的口号逐渐响亮,在我国范围内开始了土地的整改,征地拆迁等涉及到农民的土地的移民和搬迁工程了,这样的做法,虽然从本质上来说,是给群众的生活带来了很大的改观,但是一些细节问题的落实不到位,使得群众们的呐喊声就更加响亮了。同时在这个环节里面,最大的“操盘手”就是村干部们,他们的绝对权力那是相当的厉害,毕竟对于时下的中国社会里的这个管理方式上面存在的问题,也是被群众们所不满意的一个方面。基于这些原因,所以村官在这个广大群众的眼中,不见得就是一份好的差事。

虽然这样的一股说法,是绝对不能够抹杀那些还是存在正义感和责任心的村官干部们的。这是不可否认的事实,在每年的《感动中国》栏目里面所表彰的最美村官这也是一个典型的例子,但是有一些“非典型”的例子,却是时不时的就在我们群众的眼前晃悠着。近日在网络上面就有一个关于村官的负面新闻,这样的新闻顺带的也就牵扯出了关于党政干部的不作为的负面影响,这些都是被群众所唾弃的。

四川达州市达川区木子乡一村官与村民闹纠纷,竟然用滚油去淋村民的头部,在事发以后询问当地的乡长,居然领导毫不知情。这样的事件是很值得现任的各个部门的领导干部们学习借鉴的,对于村官的胡作非为,上级领导没有跟进,那就是不作为,对于村官的做法是严厉谴责的,这是超级缺失一名村干部对于村民的关心和责任心的,为了工作的开展,不应该以牺牲群众的生命安全财产为代价的,这一点笔者感到很可惜。针对这起事件,笔者认为需要严厉的彻查,不然的话难以还给群众一个满意的答复,也难以在群众中树立起国家政府的正义形象。(唐糖糖)

责任编辑:申燕伟

上一篇:大事件时期更显实力 凤凰网影响力持续提升

下一篇:从刘氏集团看“官黑勾结”的恶劣影响

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子