设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“家庭式幼儿园”的监管不能“留白”

现如今纷纷出现的“家庭式幼儿园”,是以日托班、兴趣班、早教班、培训班等形式存在于各个小区内的儿童教育场地。在网上,有许多家庭式托管班招生广告,价格普遍在每月1500元至2000元。这种家庭式托管班设立于各个居民楼里的民宅内,并且绝大多数属于无证经营。(来源光明日报)

一些家长认为公办幼儿园人太多,孩子们的学习和成长都是按照老师的意愿和学前教育教学大纲来要求的,这会让孩子们失去独立的个性和自由的空间。而家庭式幼儿园提倡小班教育托管,能给孩子很大的自由成长空间。

家门口的幼儿园好处多多,但经记者调查发现,这些家庭式托管班大多数系无证经营,并且部分机构没有消毒、消防设备,桌椅棱角未做防撞处理,对于易在儿童中爆发的传染性疾病更没有丝毫的防范和应对能力。

事实说明,家庭式幼儿园的出现是有社会需求的,也是对当下幼儿园建设不足的补充,但也存在基本设施简单、环境安全存在隐患、师资力量和综合素质无法保障等弊端。所以政府职能部门应给以监管引导,照规模分类管理,让其合法化,加强日常监管,让“留白”处不再留白。(子墨)
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:期待北京-张家口冬奥会再创辉煌

下一篇:再也不能容忍“吃人”的职业教育

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子