设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

幼儿园怪象欲根除,还需“安检”给力

中国之声《新闻纵横》报道了湖北省宜昌市夷陵区馨港幼儿园给幼儿喂食“病毒灵”事件。当地教育主管部门已经对幼儿园展开全面整顿。与此同时,参与事件调查的家长代表又发现了新疑点,称馨港幼儿园方面还涉嫌给幼儿食用冻肉和低价散装食用油。

近日,病毒灵事件好似引发了蝴蝶效应,问题幼儿园在各地“争相上演”。从西安到吉林再到宜昌,从病毒灵到冷冻肉再到劣质油,园方劣迹悉数“登场”。这也揭示出当地教育部门在学前教育方面监管的疏忽和管理的漏洞。

每一个孩子都是天使,每一个孩子都是祖国的未来,每一个孩子都是民族的希望,每一个孩子都值得、都应该被疼爱、被呵护。幼儿园,乃孩子的第一课堂、又一家园,这份净土不容污染、不容破坏。

安检,人们在飞机场、火车站、汽车站等场所随处可见。它保得一方平安、守得一份安宁。它就在我们身边,就在我们的生活中,让我们看得见、摸得到、够得着。但是在幼儿的天地,它最应该存在的地方,却缺失了,离席了,渎职了。

无论是病毒灵,还是冷冻肉,耶或劣质油……无不细数着问题幼儿园的罪证,也震慑了教育部门,警醒了世人。从幼儿的衣食住行到教育课堂、从幼儿师资的能力培养到素质提高、从园方的管理到部门的监管……都应该对幼儿园来一次大扫除、大“扫荡”、大清查、大安检,让行为之垢、作风之弊、一切“害群之马”、“污秽肮脏”无处遁形。

“十年树木百年树人”。教育乃公益事业,承载着“振我中华”的责任与使命,容不得半点蝇营狗苟,容不得半点疏忽大意。任何唯利是图的行径都必须为其让位开道。

因此,呼吁社会都来关心幼儿、爱护幼儿,呵护好希望的幼苗和未来的国之栋梁。(杨柳)

责任编辑:申燕伟

上一篇:都教授探营《最强大脑》 盼盼核桃慧借力超能力

下一篇:文飞:无处方买“病毒灵” 医药隐患有几多?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子