设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女童遭体育老师性侵,校园安全警钟为何频响?

近日,山西长治8岁女童遭体育老师性侵事件受到社会的广泛关注。新华社“中国网事”记者对此进行了专门的调查。

看罢这则消息,相信大家的痛恨都是十分强烈的,又一个禽兽教师伸手被捉,受其侵害的又是幼小女生。造成这一不幸的原因是多方面的,犯罪嫌疑人道德的败坏和心理的扭曲、学校管理的失职、家长监护的疏忽、性安全教育的缺失等。这样的禽兽教师,虽然只是教师中的极少一部分,但由他们所造成的影响,由他们的恶行对孩子一生的残害,却是无法抹去的一个社会之痛。

无数次在校未成年女生的被强奸,为学校管理敲响了警钟。一些学校根本没有安装摄像头,有的学校虽然装有摄像头,却形同虚设,这也在客观上为犯罪分子的犯罪行为创造了一定的条件。在安全问题上,她们就如无依无靠的“孤儿”。不少色狼的之所以敢于染指,不少未成年女生之所以“羊落虎口”,这不正是一个重要原因?

当前,相关部门应切实采取有力措施保护留守女童的安全,从源头上预防此类事件的发生。学校、家庭要共同担负起责任来,除了在教师的师德培树上下大力气外,也要加强对孩子自我保护意识的教育。除此之外,对这类犯罪行为要进行严惩,并给予最大范围的曝光,罪大恶极者杀无赦,警醒有着这样想法的禽兽教师,最大程度的斩断这些伸向幼女的魔爪!(高智强)

责编:申燕伟

上一篇:空气质量造假是官员的心被“污染”了

下一篇:与火车“躲猫猫”折射安全教育短板

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子