设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2017年习近平元旦献词十大亮点暖人心

倾听2017年习近平主席元旦献词,温暖、温馨,笔者认为,有十大亮点温暖人心。

之一、新年祝福让人幸福。“我向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞,向台湾同胞和海外侨胞,向世界各国各地区的朋友们,致以新年的祝福!”,这个祝福,祝福中国人民,祝福天下华人,祝福世界人民,这个祝福是国家给人民的祝福,是中国给世界的祝福,这个祝福让我们幸福。

之二、昂扬治国理政浩然正气。“十三五”开门红,践行新发展理念,加快全面建成小康社会进程,经济增长继续走在世界前列。推进全面深化改革,供给侧结构性改革迈出重要步伐,国防和军队改革取得重大突破,各领域具有四梁八柱性质的改革主体框架已经基本确立,党风、政风、社会风气继续好转。一年来,我们的治国理政工作取得了显著成绩,有目共睹,我们感到正气在我们的社会中激荡,在我们的身边昂扬,我们坚信,2017的社会治理更加科学精彩。

之三,展示发展成就精彩纷呈。“中国天眼”落成启用,“悟空”号在轨运行一年,“墨子号”飞向太空,神舟十一号和天宫二号遨游星汉,中国奥运健儿勇创佳绩,农村转移人口市民化更便利,贫困地区孩子们上学条件改善,老百姓异地办理身份证不用来回奔波,群众有了自己的家庭医生,每条河流要有“河长”了,等等,一年来,我们取得了许多伟大的成就,让人民振奋,让人民幸福,我们充满自豪,我们坚信我们祖国的发展必然更加精彩。

之四,彰显中国担当走向世界。对世界治理的担当,举办了二十国集团领导人第十一次峰会,向世界贡献了中国智慧、中国方案;对世界经济的担当,“一带一路”建设快速推进,亚洲基础设施投资银行正式开张。对世界和平的担当,我们坚持和平发展,坚决捍卫领土主权和海洋权益。谁要在这个问题上做文章,中国人民决不答应!中国担当真金白银,这些担当彰显大国形象,大国魅力。

之五,国家情怀深厚 对自然灾害和安全事故,给人民生命财产和生产生活造成严重损失,深感痛惜。对中国维和部队的几名烈士的怀念,对他们亲人的照顾,这是国家情怀,让人感动,让人温暖。

之六、历史责任启迪今天。隆重庆祝了中国共产党成立95周年、纪念了中国工农红军长征胜利80周年,不忘初心、继续前进。传承历史,启迪今天,奋勇前进,我们就要在革命精神的鼓舞下,实现我们伟大的中华民族复兴。

之七、展望2017,信心百倍。2017年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党要继续发力。新的一年,我们的工作更伟大,事业更灿烂,我们的发展更精彩。

之八、直面问题温暖群众。最牵挂的还是困难群众,了解部分群众在就业、子女教育、就医、住房等方面还面临一些困难,不断解决好这些问题是党和政府义不容辞的责任。一个牵挂,一个了解,不避讳,不回避,说责任,讲担当,让我们老百姓暖融融。

之九,鼓足干劲,奋力拼搏。只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。美好征程已经开始,我们坚信2017年,我们的拼搏努力必然有更丰硕成果。

之十,大国梦想,为世界更美好。真诚希望,国际社会携起手来,秉持人类命运共同体的理念,把我们这个星球建设得更加和平、更加繁荣。这是中国对世界的梦想,这是中国对世界发展的美好祝愿。

一千多字的元旦献词,内容丰富,情怀深厚,鼓舞人心,笔者坚信,2017年的中国,一定更美好。(殷建光)

责编:申燕伟

上一篇:梅艳芳之后,香港再无“天后”

下一篇:不尊重歌迷的王菲,凭什么要求歌迷的包容?

分享到: 0