设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

领导干部要用好“互联网”,做民众喜爱的“网红”

网络空间是亿万民众共同的精神家园。随着互联网技术的迅猛发展,当今社会已搭上“互联网+”时代的顺风车,各种各样的信息通过多种渠道“扑面而来”,融入并塑造着民众的精神世界。同时,网络空间也为民众提供了平台,人人都有“麦克风”,可以自由地交流思想、表达情感、反映诉求。习近平总书记曾说:“我国有7亿网民,网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去。”可见,在当今“互联网+”时代,领导干部必须要具有互联网思维,通过网络走群众路线,经常上网看看,了解、汇集网络上民众的意愿和诉求,积极为网民答疑解惑、采纳网民的意见建议,努力成为民众喜爱的“网红”。

领导干部做“网红”,要“深怀爱民之心”。“网红”是众多粉丝追捧出来的,粉丝是谁?当然就是广大的人民群众。“民者,国之根也,诚宜重其食,爱其命”。因此,领导干部做“网红”,要保持一颗亲民、爱民之心,把网民的诉求放在心间,这样才能更好地汇民意、聚民声、集民智、解民忧。

领导干部做“网红”,要“恪守为民之责”。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益;网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。面对互联网这个“变幻莫测”的舆论阵地,领导干部要以身作则,担负起“网红”应有的责任和担当,不作秀,勇于在网络上讲真话、主动发声,用正确的舆论引导网民。

领导干部做“网红”,要“善谋富民之策”。网络化办公,微博、微信公众平台,网上办事大厅……借助“互联网+”新媒体的优势,百姓足不出户很多事儿在网上就能完成,这不但给民众提供了方便,而且提升了办事效率。领导干部应充分利用互联网平台的优势,创新工作形式,积极与民众交流互动。“其所善者,吾则行之;其所恶者,吾则改之。”通过工作方式的“互联网+”,切实了解民众所思所需,多为民众做好事、办实事、解难事,为民众的工作生活提供便利,努力做民众心中“长盛不衰”的“网红”。 (孙亚华)

责编:申燕伟

上一篇:世间美景如此多,何必单恋铁轨旁

下一篇:群众参与让交通违法成“过街老鼠”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子