设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

官员“PS艳照门”进敲诈勒索为哪般?

冒充江苏省纪委家属,通过手机短信,向江苏省淮安市21名党政领导干部发送PS艳照,威胁他们在三天内向指定账户汇款10万到30万元金额不等的“消灾费”。近日,江苏省淮安市淮安经济技术开发区法院开庭审理了该起敲诈勒索案。这两名敲诈勒索未果的男子,其中一人被判处有期徒刑3年6个月,另一人即将于近期宣判。(2月16日 中国网)

“艳照门”我们听说过,毕竟八卦因子是与生俱来,就像茶楼里讲故事,听者总是不缺的,而对于“八卦”永远不缺的是吃瓜群众。但是当这个“艳照门”的主角变成官员就更耐人寻味了,尤其是这还是“PS艳照门”,明明就是假的,为何在敲诈勒索上却成功了?

俗话说:“不做亏心事,不怕鬼敲门”。假如这些官员是清白的,那么在面对“PS艳照门”还会畏惧吗?还会花钱消灾吗?想必是不会的,官员不是傻子,谁会把辛苦的血汗钱大笔大笔地给别人。

所以说,官员对于“PS艳照门”的勒索有如此的表现也就不足为奇了。毕竟,对于官员来说,官声还是很重要的,一旦与“艳照门”扯上关系,他的仕途也就堪忧了,在这样一种情况下,他们自然愿意用钱解决问题,只要能让这些“不雅”之照消失,甚至都不去检验一下去真伪。

身正不怕影子歪。官员面对勒索如此轻易就范的背后是官场的大问题。不仅仅说明了干部自身修养的不够,“三严三实”的要求对于他们而言也只是摆设,最终导致干部作风出现大问题,影响整个干部队伍甚至国家。

大道至简,有权不可任性。权力在手官员容易被“围猎”,但是只要行的端,做得正,又何惧那些所谓的“PS艳照门”呢?在事实面前,一切的谎言都只是虚晃一枪。(文/魏露)

责编:申燕伟

上一篇:莫让乘车无节操给自己的出行留下“残缺美”

下一篇:网店“代追另一半”,难掩浮躁趋利观

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子