设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“被拖拽十几米逼停毒贩”,彰显敬业本色

2月21日,记者从福建省长乐市公安局官网获悉,长乐市公安局鹤上派出所民警高宏旭近日在抓捕涉嫌毒品交易犯罪嫌疑人过程中,在被行驶中车辆拖拽十几米后,之后成功逼停车辆,抓获犯罪嫌疑人。(据21日澎湃新闻网)

面对穷凶极恶的毒贩,公安民警高宏旭舍生忘死,奋不顾身逼停车辆,彰显了公安民警敬业奉献、无私无畏的可贵本色。对于公安民警来说,打击违法犯罪,与不法分子顽强抗争,是他们的职业本色。近些年来,尽管在公安队伍当中,仍然存在着少数“害群之马”,这其中,既包括少数公安民警与黑恶势力串通一气、狼狈为奸,也存在着少数公安民警见利忘义,在收受了好处费之后,便丧失原则、颠倒黑白。

当然,随着反腐力度的不断加大,以及各级公安机关不断优化队伍自身建设,公安队伍当中存在的“老鼠屎”越来越少,呈现在公众面前的,是广大公安民警脚踏实地拼搏奉献的生动事迹。无论是户籍民警主动入户,为年迈老人、残疾人等特殊群众开展“上门服务”,还是出入境办证民警通过“延时服务”、“预约服务”等人性化举措,设身处地解决群众的办证难题,以及公安民警通过更多的温情预警,提醒督促百姓远离电信诈骗等各类骗局……

这暖心的一幕幕,都传递出人民警察主动而为、真情为民的可贵本色。这些年来,无论是面对特殊恶劣自然天气,还是面对暴恐歹徒等,我们总是能够看到人民公安舍生忘死的壮举,危难时刻,他们早已将个人生死置之于不顾,纵然他们家中也有年迈的老人需要照料,也有相濡以沫的爱人,也有年幼的孩子,但在生死攸关之际,留给他们选择的,只有唯一的“为民”。

就在今年春节期间,陕西省石泉县四位公安民警,面对即将从七楼跳下的“轻生女”,几位民警将个人生死置之于度外,最终全力救回“轻生女”。而民警高宏旭面对涉嫌毒品交易的嫌疑人,不顾个人死活,最终将嫌疑人绳之以外,再次展现了公安民警的可贵本色,让我们为公安民警的拼搏、奉献、无私“点赞”……当然,如此英勇壮举,也是传递给全社会的一种“正能量”,无论我们身处怎样的岗位,不管我们从事怎样的职业,都请用行动诠释我们的职业操守!(周歌)

责编:申燕伟

上一篇:共享“小”车体现发展“大”理念

下一篇:“媒体融合”,功在破立结合

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子