设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一年来,新闻舆论工作发生了怎样的变化

据环球网2月19日报道, 2016年新春,习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。一年来,中国新闻工作者不忘总书记嘱托,网络主流思想不断巩固,舆论氛围为之一新。

一年前的2月19日,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上发表重要讲话,为做好新的时代条件下党的新闻舆论工作提供了强大思想武器,新闻舆论工作发生了很大的变化。

一年来,新闻舆论工作硕果累累。从引来国际舆论聚焦的第三届世界互联网大会到一大批网媒记者深入基层、“重走长征路”的“走转改”,从“中国网事·感动2016”评选等活动涌现的网络正能量到《互联网直播服务管理规定》《互联网搜索服务管理规定》等铁面规定,网信部门主动出击、接连发力。主流价值观在互联网上遭遇的被动局面已被彻底扭转。

回顾过去一年,新闻舆论工作硕果累累。互联网上的正能量更加充沛了、主旋律更加高昂了,网络空间更加清朗了。广大网民越来越拥抱正能量、抵制负能量了。

一年来,人们越来来深刻地懂得,只有将总书记关于党的新闻舆论工作的重要讲话铭记在心、落实到位,良好的网络舆论生态才有可能形成稳定常态。

笔者认为,在今后的新闻舆论工作中,广大新闻舆论工作者要“以人民为中心”,牢记“48字职责使命”,真正俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,才能推出有思想、有温度、有品质的作品。(覃言华)

责编:申燕伟

上一篇:女孩坠楼引思考,莫让“花季”再凋零

下一篇:揪着“落榜”不放,是否对林妙可太过残忍?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子