设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

党员干部别让“侥幸”改变了幸福方向

崔发锦在担任江苏省滨海中学副校长、江苏省滨海县中等专业学校副校长(主持工作)、校长期间,利用职务之便,于2010年至2014年,非法收受张某、刘某、尚某等人贿送的人民币合计33.5万元,并为他人谋取利益。(3月14日 检察日报)

“天知地知你知我知”心理既是贪欲之祸,也是“无知”的侥幸之祸,崔发锦走到今天,既源于他对金钱的贪婪,也源于他对“天知地知你知我知”“不在重点岗位、不在重点部门”的一次又一次的侥幸心理。分析其内心独白,他也不是不知道贪污受贿的严惩后果,而是在侥幸心理的驱使下让他失去了“回头”机会。

师者,传道授业解惑矣。身为中学校长的崔发锦,从事着人类灵魂工程师的工作,本应作为道德的化生,做品性至上的代表,但其在自己的灵魂深处贪欲却从没灭绝,侥幸心理时刻在与为官要有高尚品德的要求进行斗争,最终其贪欲和侥幸占了上风,贪婪之手便肆无忌惮,正如吸毒一样,身心俱毁。其行为严重超越了师德红线,损坏了师德之基,既给人类灵魂的工程师这块“金字招牌”抹了黑,也给党员干部的形象抹了黑。

法网恢恢,疏而不漏,躲过初一躲不过十五。习近平总书记告诫我们:领导干部要心存敬畏,不要心存侥幸。唯有如此,才能干干净净、平平安安地在人生道路上越走越远。在越往后执纪越严的当前,奉劝那些仍抱有侥幸心理者一句:回头是岸!不要越走越远。(小子)

责编:申燕伟

上一篇:天气预报可以“不准”不能“漏报”

下一篇:在国内耍大牌的球员 国际上为何是“臭脚”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子