设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“黑”警察的,究竟是谁?

4月14日,媒体报道了辽宁省沈阳市公安局铁西分局四名民警在伊川县执法时,并未出示任何证件和手续先将当事人殴打一顿,最后发现抓错人了一事。(中国网,4月16日)

近日,沈阳公安局铁西分局一夜之间成为了大家关注的焦点。一个普通的警察局,能够在一夜之间就摇身一变成为“网红”,并非侦破了大案要案,而是因为它手下的四名民警联袂上演了一场让人跌破眼镜的“乌龙”事件。

事情的起因是铁西分局的四名民警在执法时,不仅没有向当事人出示任何证件和手续,还将当时一头雾水的当事人一顿暴打,并且最让人感到咋舌的是,最后竟然还“抓错了人”。不得不说,伤者贾玉飞才是真正的“比窦娥都冤”。

对于这起事件,在我们对打人的四名民警进行口诛笔伐的时候,也应该关注到事件的另一个走向,那便是副局长等一行人的“道歉之行”。

事已至此,善后就成为各方关注的焦点。按道理讲,副局长的亲自带队应该能够让这一次的“道歉之行”变得不那么闹心。然而,事与愿违的是,道歉不仅没有能够让伤者家属、社会公众满意,反而更加让人“恶心”。这一行人在病房呆了十几分钟就匆匆离去,对于伤者家属关心的问题却顾左右而言其他,连最基本的医药费都不肯主动承担,这样的态度着实让人感到心寒,这种“能躲就躲,能逃就逃”的毫无担当的行为,也着实让人堵得慌。

诚然,打人者并非副局长一行人,但是他们的到来却是代表着整个单位。无论如何,铁西四分局是一个“公安局”,是公权力的象征,在它身上,我们应该看到的是“有错必改”的决心以及“有责不躲”的态度,不应该是闪烁其词,顾左右言其他的“能不承担就不承担”的逃避。

之前有人说,《人民的名义》“黑”了警察,因为剧情发展至今,警察的人物设定和所作所为,几乎都是“负面”的。在今日看来,“黑”警察的,应该不是电视剧吧?(潇柒)

责编:申燕伟

上一篇:官员为红包“翻船”这不是在自寻短见?

下一篇:“大学教授捡垃圾”,生动的公德教材

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子