设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

影视作品是传播正能量的重要途径

国外有媒体指出,中国生产的电视剧中,经常可见“女人痛哭”“扇耳光”等镜头,不明白为什么中国人热衷于观看此类难以令人感到愉快的电视剧。

与其说是中国观众爱看,不如说是中国导演爱拍。有的导演急功近利,不重视影视作品的艺术价值,传递正能量的责任感缺失。这类导演为了吸引观众眼球并谋取经济利益,不惜在作品中大量加入低级趣味的元素,甚至到了在剧本中对历史和现实胡编乱造的地步,导致电视上出现了许多的“抗日神剧”“争遗产”“隔代恩怨纠葛”“男女关系复杂”等低俗题材。

其实,我国近段时间也摄制并播出了很多题材好,内容积极,情节精妙的优秀影视作品,比如《于成龙》《人民的名义》等。观众这些优秀作品的喜爱程度远远高于那些低级趣味电视剧,而且在观看过后使思想觉悟大大提高。有的观众在观看了《人民的名义》后,立即到当地政务中心反映问题,并严厉地指出:“有的官员的龌龊行为已经在电视里被播出来了,你们看了还好意思不改改吗?”这难道不是电视剧传播正能量的功劳吗?

建议政府相关机构出台政策,进一步强化对影视作品题材、内容等的引导,多鼓励正面积极的作品的出现。(自强)

责编:申燕伟

上一篇:专门学校是对暴力学生的“专门”拯救

下一篇:“专门学校”让孩子变坏为好

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子