设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

用激情唱响人生最壮美的青春之歌

世事沧海,更迭万千,唯一不变的是青年的求索追梦之路,以及一路上所引领的社会前行。如何更好地让青年群体将自身成长发展与社会文明进步相合为一、相辅相成,一直都是我们努力的方向。(5月2日 中国青年网)

“千金买骏马,何处买青春”。人们历来把青春视为花朵一般美丽,黄金一样宝贵。因为它蕴藏着蓬勃的生机,包含着无限的追求,凝聚着不竭的活力,它是热血、激情、理想、信念、奋发向上的精神和无穷创造力所汇积的最美妙的交响曲。今天,亿万万青年置身于青春的驿站,做村官,下基层,志在四方,奔赴祖国各地建功立业。多年来,一代又一代有志青年将个人命运融入国家强盛的滚滚洪流,用青春和热血书写了壮丽的历史篇章。

“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”青春是人生中一段难以磨灭的插曲,它注定是不平凡的,它需要我们用心灵和智慧去诠释,它更需要我们用勇气和自信去充实。人的生命只有一次,生命本来就是脆弱的,但有了理想的支撑,生命就可以变得坚强。青年朋友们应该知道,每个人要让自己的青春怒放异彩,每个人要让自己的青春更加美丽,就必须懂得奉献,甘于奉献,奉献才是青春真正的内涵,离开奉献的青春就无异于将青春断送;因此,青春因奉献才更美丽,美丽的生命是一团熊熊燃烧的烈火,是一曲响彻云霄的凯歌。

青春如梦,岁月如歌,时不消逝,何能复得?青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采,去挖掘,去释放。拥有青春,是多么幸福与快乐,拥有青春,你便拥有美丽的脸庞,拥有青春,你便拥有健壮的体格,拥有青春,你便拥有难买的智慧。你跟着青春的脚步走,如果你搭不上青春的列车,荒废了这有限的青春,那么,青春也会离你而去,你再想要拥有,也只能是在梦中了。

用激情唱响人生最壮美的青春之歌。青春有限,有限的青春正向你走来;青春美丽,美丽的青春正企盼着你的奉献,美丽的青春将由于你的奉献而更加灿烂,辉煌和美丽。今天,为了青春的梦想,为了祖国的明天,我们要珍惜青春时光,加快青春的脚步,去点亮挂在心头的那束理想之光;用自己的青春热力去温暖人间,用挚爱的情怀去高歌一首青春之歌,用自己的青春力量去战胜困难与邪恶,用自己的青春智慧去营造崭新的世界,用青春绘就人生最瑰丽的生命画卷!(文/诗城江纪)

责编:申燕伟

上一篇:加强执法监督,让公平正义普照神州大地

下一篇:保障民企合法权益应成法治“新常态”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子