设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“雨天路滑酿惨剧”,倒逼优化服务

近日,云南部分州市迎持续降雨天气,雨天行车需注意安全。7月2日上午10点左右,昆曲高速军马场路段发生6车相撞事故,造成3人轻伤。随后,昆曲大队对该路段采取临时交通管制,中午12点左右,事故处理完毕,交通得以恢复。(据7月2日云南网)

虽然这起事故并没有造成严重后果,但面对6车相撞、3人轻伤的事故,既倒逼交管部门要主动而为、优化服务,同时,也提醒督促广大驾驶员朋友,面对特别恶劣的自然天气状况,驾车出行时一定要慎之又慎。拥有和谐文明、安全有序的道路交通环境,乃广大公众的共同期许,当然,也需要大家携手努力共同来营造。

首先,作为交管部门来说,必须要常态化做好宣传引导工作,随时提醒广大驾驶员朋友要牢记各项交通规则,特别是面对暴雨、大雾等特殊自然天气状况,要借助当下蓬勃发展的各类新兴媒介做实做细“安全预警”,在依托微信群、公众号等新兴平台推送相关资讯的同时,路面一线交警要同步跟进,要“零距离”、“面对面”向驾驶员发出温馨提示,毕竟,捍卫生命财产安全才是最重要的。

其次,在特殊自然天气状况下,要在高速路入口处以及路边上,设置更多醒目的提示标识,随时提醒驾驶员朋友不能麻痹大意。毕竟,太多太多交通事故的发生,都是因一时的疏忽大意所导致的。另外,对于广大驾驶员朋友来说,平时既要自觉恪守交通法规,更要注意学习掌握特殊天气时的驾车技巧,这样一来,既是对自己生命安全的呵护,也是对良好道路交通环境的保护……(周英宇)

责编:申燕伟

上一篇:“厕所共享”APP何以叫好不叫座

下一篇:向暴力式家庭教育说“不”

分享到: 0