设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

进入新时代 谱写新篇章(解读报告)

——党的十九大报告关键词

 《 人民日报 》( 2017年10月19日   09 版)

 
 

历史性变革

报告原文

五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。

会内解读

高建民代表(河北省环保厅厅长):

五年来,我国生态文明建设成效显著。河北不断推进污染治理与生态修复,全面打响“蓝天保卫战”。去年,全省PM2.5平均浓度较2013年下降35.2%。

尹计平代表(河北省正定县塔元庄村党支部书记):

我感触最深的是人民生活的不断改善。近年来,塔元庄村驶入了发展快车道。村集体年收入现已超过1000万元,人均年收入2.1万元,已经基本实现了农业产业化、养老市场化、旅游规范化,这些变化离不开党的好政策。

会外连线

李鉴修(河北省中国特色社会主义理论体系研究中心研究员):

过去五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,我们取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就的取得、历史性变革的发生,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全国各族人民共同奋斗的结果。面向未来,要把中华民族伟大复兴的梦想变为现实,需要我们进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,进一步高举旗帜,坚定四个自信,保持战略定力,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推进党和国家事业从胜利迈向新的胜利。

(本报记者 曹树林 马 晨) 

 

责编:申燕伟

上一篇:到中流击水吧!新时代的青年

下一篇:中国高铁——让世人瞩目的“中国骄傲”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子