设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

八项规定表情包,让八项规定走进群众生活

中央纪委监察部网站发布消息称,在中央八项规定实施五周年之际,承载广大网友对八项规定的拥护、赞许之情,中央纪委监察部网站推出一套巩固拓展落实中央八项规定精神成果主题表情包。八项规定表情包,以广大网友喜闻乐见的方式宣传八项规定精神、阐述作风建设要义,拉近网友与纪检监察机关的距离,增进人民群众对八项规定精神的了解。(12月3日 网易新闻)

表情包是人们在网上用图片来表达感情的一种方式,十分逗趣,近年来在各社交软件上表现活跃,逐渐形成一种文化,深受网民的喜爱,基本人人都会发表情包。许多人都听说过八项规定,但是对于其具体内容大部分人都不是十分清楚,通过表情包的形式有助于八项规定内容的传播,提高群众的政治素养,更有利于八项规定的贯彻落实。

八项规定是有助于我们改进工作作风,密切联系群众,加强党内政治建设的重要精神,展示了新一届领导人求真务实、密切联系群众的风格,映射出中国未来施政动向,是党的群众路线的生动反映,明确了全体党员干部的行为规范,将行为准则和规范固化为制度,有利于从源头上遏制腐败。

在八项规定贯彻落实的过程中,离不开群众的监督,让群众了解八项规定的内容,领会八项规定的精神是非常有必要的。通过这些表情包让群众熟悉八项规定后,能够让群众更加了解党员干部的行为标准,有利于我党的社会监督。同时这些表情包更是能在生活中对我们的党员干部起到一个督促警醒的作用,时刻以八项规定严格要求自己的行为。

中央纪委监察部推出的八项规定表情包一上线便受到了广大网民的喜爱,好评如潮。该表情包让群众了解了八项规定的内容,丰富了群众的政治知识,提高了群众参政的意识,拉近了群众与党之间的距离,让八项规定走进了群众的生活。(陈迪)

责编:申燕伟

上一篇:人民日报评论员:大国大党 就是要有大境界大担当

下一篇:科学准确地理解北京人口调控的现状与思路

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子