设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

悄悄告诉你,美国移民一定不可忽视的社会福利!

 

对于想移民美国的人来说,其中最重要原因就是美国的环境好,福利高。但是有多少人知道福利具体好在哪里呢?在川普上台变更政策前,我们来看看目前美国所执行的社会福利吧!



 

1.美国身份:任何在美人士美出生的孩子均被视为美国公民,持有美国护照,不限制在美国境外的居留时间,终身自由进出美国。18岁公民宣誓后即从法律上享有美国公民的一切权益。

2.学费:上大学之前美国全部中小学实行义务教育,即零学费(私立学校除外)。以加州为例,水平中等的加州公立大学,外籍学生一年交一万二美金以上学费,而"本地人"在加州州立大学一年只交纳二千多美金的学费。如果以一个小孩在美国完成高中三年和大学四年教育的话,仅学费一项就可以节省约人民币50万元。

3.奖学金:对于申请美国大学奖学金的普通中国人来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对于"美国人"(含有美国永久居留权的人)来说,申请奖学金的机会远远大于海外留学生。

4.学生贷款:18岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,毕业后找不到工作可不还贷款,找到工作后分年还清,通常每月只拿工资的五至十分之一还贷款。在美国,没有因经济困难而上不了学的人。

5.直系亲属受益:凡绿卡持有者与外籍人士结婚后,即可办理配偶及配偶21岁以下未成年子女的绿卡申请。

6.政府帮助找工作:美国政府有专门机构免费为本国人找工作。绿卡持有者只要到此部门登记自己的技能、专长和兴趣,该部门就会免费为人找工作。同时,该部门还免费培训等待就业人员的基本技能(如电脑、英文等)以协助他们就业。

7.就业自由:持有绿卡者在美国工作是不受限制的。为保护本国人的利益,美国很多工作(高科技、生化、军事等研究、生产、保卫工作)都不对外国人开放,即使外国人具备相应的知识与专长。


 

8.退休福利:累计十年交税记录后,便可在退休后终身领取美国联邦政府发的退休金。对很多移民来讲,领取退休金的年数比交税工作的年数要多。

9.失业救济:申请人及配偶甚至孩子在转绿卡后没有工作时,政府免费给你找工作。具有六个月的交税记录后,到美国当地有关部门报失业就可以领取政府救济金。

10.人寿与基金:绿卡持有者可以享受一些在中国没有,只在美国有的一些人寿与基金挂钩的保险险种,使本人退休后能够有较多的收入。

11.老年医疗保险:在美国医疗费用相当之高,但任何"低收入"绿卡持有者可在退休之后,办理"医疗卡",持卡看任何病不再花钱。

12.购房补贴:绿卡持有人在退休后即可申请购买低收入老年人公寓住房。可用大约市场价格的35%左右的款项购买由国家补贴兴建的在美国属于自己的住房。

13.政府补贴:绿卡持有者在退休前没有累计十年的交税记录时,只要转成美国公民,退休后政府直接发放生活补贴。本人不在美国生活,也可享受这笔钱!
 
更多关于‘移民’信息,请咨询下方门店!
关注众信旅游悠哉网www.uzai.com
门店信息:
❤积玉桥店027-88059995
地址:武汉市积玉桥地铁站A出口再前行500米或和平大道武昌文化宫公交车站旁
❤武商众圆店 027-86849997
地址:武汉市青山区和平大道955号武商众圆广场C区3层44号
❤融科天城店 027-82798758
地址:武汉市江岸区球场街融科天城二期32号商铺(解放大道球场街车站旁)
❤香港路店 027-85888892
地址:武汉市江汉区香港路241号紫藤花园1栋三单元1层106室

责编:冯颢

上一篇:【新年盛享】美国东西海岸过大年,迪士尼里专享晚宴

下一篇:古隆中纳福迎新贺年会元旦启幕 民俗展演引游客争相围观

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子